В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
milekhina81
milekhina81
08.05.2022 00:14 •  Биология

Make up the future continuous sentences...(I sit) here​

Показать ответ
Ответ:
alexaaa2
alexaaa2
13.01.2021 18:55

Между организмами в биологическом сообществе устанавливаются трофические связи. Основу пищевой цепи составляют автотрофные организмы. Они используют солнечную энергию для образования органических веществ из углекислого газа и воды. Производителями питаются консументы 1-ого порядка, животные, которых, в свою очередь, поедают хищные животные. Животных называют организмами - гетеротрофных. Организмы разрушители (бактерии, грибы и т.д.) разлагают органические вещества до дендритов, которые вновь используются продуцентами. Происходит круговорот веществ в экосистеме

0,0(0 оценок)
Ответ:
samwwww
samwwww
14.06.2020 02:43

При гомогенных каталитических процессах в качестве К. применяются определённые химические соединения или их смеси


Клеточный рецептор — молекула(обычно белок) на поверхности клетки,клеточных органелл или растворенная в цитоплазме


Моносахаридный остаток образовывать одну гликозидную связь с соседним моносахаридом, но может предоставить несколько гидроксильных групп для присоединения других моносахаридов. В соответствии с этим, как и в случае олигосахаридов, молекулы полисахаридов могут быть линейными или разветвленными.



Энергетическая (резервная) функция

Многие жиры, в первую очередь триглицериды, используются организмом как источник энергии. При полном окислении 1 г жира выделяется около 9 ккал энергии, примерно вдвое больше, чем при окислении 1 г белков или углеводов. Поэтому жировые отложения используются в качестве запасных источников питательных веществ прежде всего животными, которые вынуждены носить свои запасы на себе. Растения чаще запасают углеводы, однако в семенах многих растений высоко содержание жиров (растительные масла добывают из семян подсолнечника, кукурузы, рапса, льна и других масличных растений)

группа природных соед., включает жиры и жироподобные вещества. Присутствуют во всех клетках. Входят в состав нервного волокна, биол. мембран, водоотталкивающих и термоизоляционных покровов, образуют энергетический резерв организма. Получаемые из природных источников и хим. или микробиол. синтезом, широко используются в пищевой, парфюмерной и др. (жиры, масла), медицине(стероиды)


0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота