В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Seitowad
Seitowad
02.05.2023 17:53 •  Биология

Лучшего! 1.папоротникообразные по сравнению с мохообразнымиа)имеют более простое строениеб)имеют более сложное строениев)практически не отличаются по строениюг)вообще не имеют общих черт в строении2.мужские гаметы папоротникообразныха)неподвижны,называются спермииб)неподвижны,называются )подвижны,называются спермииг)подвижны,называются .листья папоротников обычноа)не участвуют в фотосинтезе, пополняют только спороносную функциюб)выполняют функцию фотосинтеза и спороносную функциюв)выполняют фотосинтезирующую и поглощающую функциюг)у папоротников нет листьев4.из споры папоротника, попавшие в благоприятные условия, вырастает заростока)заростокб)взрослое растениев)спорангийг)зигота5.спорангии папоротника расположеныа)на спороносном колоскеб)в коробочкахв)на заросткег)на листьях6.оплодот�орение у папоротников происходита)на заросткеб)в спорангияхв)на поверхности почвыг)на листьях7.папоротники считают наиболее высокоорганизованными споровыми растениями, потомуа)у них есть проводящие сосудыб)они к фотосинтезув)они размножаются спорами  г)для оплодотворения им необходима вода8. во вложениях

Показать ответ
Ответ:
arino4ka3210
arino4ka3210
28.10.2021 17:40
Грибы — самая большая группа растительных организмов. в настоящее время их насчитывается около 100 тысяч видов. грибы окружают нас повсюду: в почве, в воздухе и в воде. часто сталкиваемся мы с ними и в быту: плесень непищевых продуктах, фруктовая гниль, темные пятна на стенах сырой комнаты — все это следы грибов.  ученые долго ломали голову: куда отнести грибы — к растениям или к животным, ведь у грибов находили признаки и тех и других. в xviii—xix веках установили, что грибы развиваются из спор, что гриб состоит из подземной части — грибницы и плодового тела. грибница — это многолетние растительные нити, время от времени жизнь плодовым телам, которые мы называем грибами. ее легко заметить, если приподнять лесную подстилку. растет грибница кругами. причем нити, находящиеся внутри круга, постепенно отмирают. плодоносят же нити, образующие внешнюю сторону круга. этим и объясняется загадка «ведьминых кругов» . большинство шляпочных грибов нашего леса растут в симбиозе с деревьями, образуя на корнях деревьев грибокорень, или микоризу. причем некоторые виды грибов «обживают» строго определенный вид деревьев. так, обабок грабовый растет только под грабом. однако более половины видов грибов (например, поплавок серый, скрипица, валуй и др. ) способны к симбиозу с несколькими деревьев. почти треть шляпочных грибов россии относится к сапрофитам. особенность этих грибов состоит в том, что они используют для питания мертвые органические вещества, а также участвуют в разложении отмирающих органических веществ. это — настоящие санитары леса. к грибам-сапро-фитам относятся дождевики, шампиньоны, навозники и другие. живут грибы недолго. до средних размеров грибы вырастают за 3—6 дней, а в возрасте 10—14 дней начинают загнивать и разлагаться. впрочем, есть среди грибов и долгожители. трутовики обычно растут от двух до пяти лет, но иногда встречаются экземпляры 10—20-летнего возраста.  по степени съедобности их обычно делят на четыре группы.  съедобные грибы в эту группу входят грибы, которые можно использовать в пищу без предварительной обработки, то есть после чистки сразу жарить, тушить и т. д.  условно съедобные грибы в сыром виде ядовиты или горечью. после варки ядовитые или горькие вещества растворяются в воде и грибы становятся пригодными к употреблению в пищу. к условно съедобным относятся те, которые можно использовать только после сушки, вымачивания и других видов предварительной обработки. следует заметить, что некоторые условно съедобные грибы (например, сморчки, рядовка фиолетовая, волнушки) отличаются высокими вкусовыми качествами.  несъедобные грибы отличаются, как правило, неприятным запахом или вкусом или имеют жесткую мякоть.  ядовитые грибы токсичностью, не исчезающей после обработки.
0,0(0 оценок)
Ответ:
LOLgreen
LOLgreen
31.07.2022 05:24

ответ: перья это производные эпидермиса (видоизмененные чешуи рептилий)

Крыло это парная часть тела животных используемая для полёта.

Теплокровные животные это животные имеющие постоянную устойчивую температуру тела, которая не зависит от окружающей среды.

Клюв это орган черепах, некоторых динозавров и птиц, образованный удлиненными беззубными челюстями.

Надклювье - верхняя часть клюва.

Подклювье- нижняя половина клюва.

Копчиковая железа - единственная кожаная железа птиц, расположена на верхней стороне хвоста.

Контурные перья- основные, накладываются на друг друга.

Маховые перья- самые крупные перья крылатых птиц.

Рулевые перья- продолжают хвост у большинства птиц, играют важную роль во время изменения направления полёта.

Пуховые перья - накожное роговое образование птиц.

Пух - перо с мягким стержнем.

Опахало - спец. Пластинчатая часть пера птиц.

Бородки- оперение, перьевой покров.

Очин - нижняя часть пера птиц, частично погружен в кожу.

Объяснение: я не знаю что такое стержень :(

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота