В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
luya21
luya21
26.05.2021 11:30 •  Биология

Лабораторная работа № 8. Тема: «Строение кожицы листа».
Цель: рассмотреть особенности строения кожица листа
Оборудование: микропрепараты, рисунки
Ход работы
1. Рассмотрите под микроскопом микропрепарат «Эпидермис листа герани».
2.Найдите бесцветные клетки покровной ткани.
• Какую форму они имеют?
• Каково их строение?
• Каково их значение в жизни листа?
3.Найдите устьица. Рассмотрите их.
• Какова форма замыкающих клеток?
Выполнить рисунок в тетради клетки кожицы листа герани и сделать надписи: основные клетки кожицы, замыкающие клетки устьица, устьичная щель.

Вывод: Из каких клеток состоит кожицы листа герани ? Чем отличаются замыкающие клетки от бесцветных клеток покровной ткани?

Показать ответ
Ответ:
annkuzochka3
annkuzochka3
12.09.2022 15:05

№1 ответ: Б (за что и получила своё название,омывая все клетки организма)

№2 ответ: В (защитную функцию осуществляет за счёт обилия лимфоцитов)

№3 ответ: Б (см. предыдущее задание)

№4 ответ: А (и терморегуляция,и гуморальная регуляция осуществляется за счёт гормонов,транспортируемых кровью)

№5 ответ: Б (другой компонент -- форменные элементы: тромбоциты,эритроциты,лейкоциты)

№6 ответ: А (отсутствие ядра и форма позволяет переносить большее кол-во кислорода и забирать большее кол-во углекислого газа)

№7 ответ: А (легко и обратимо)

№8 ответ: Б (их функция не столь трудоёмка,как,к примеру,у лимфоцитов)

№9 ответ: В (с ним и взаимодействует кислород)

№10 ответ: Б (функция в основном защитная)

№11 ответ: В (а точнее,их разновидности -- В-лимфоциты)

№12 ответ: А (их разновидностью -- гранулоцитами)

0,0(0 оценок)
Ответ:
Kikookiko
Kikookiko
07.10.2020 11:13
Поскольку бактерии не могут жить без воды, а многие — без кислорода и погибают в концентрированных растворах соли, уксуса и сахара, то продукты сушат, солят, маринуют, засахаривают, консервируют. При консервировании плотно закрытые банки нагревают. При этом погибают не только бактерии, но и их споры. Поэтому консервы сохраняются долгое время. Бактерии плохо размножаются при низких температурах, поэтому пищевые продукты хранят в холодильниках и морозильных камерах, а также используют методы быстрой заморозки продуктов питания.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота