Сразу скажу,что у всех розоцветных 5 лепестков, в описаниях количество лепестков упоминать не буду. 1. Такого биологического вида как "клубника" нет. Клубникой называют вид земляника зеленая. Земляника зеленая имеет тройчатосложный лист, тип плода многосемянка и активно используется в качестве плодового растения. 2. Малина имеет тройчатосложный лист, плод многокостянка и является плодовым и лекарственным растением 3. У шиповника тоже тройчатосложные листья, но плод многоорешек, плоды используются в лекарственных целях - являются источником витамина С. Так же, разнообразие сортов роз, обязано шиповнику - именно из этого растения была культивирована роза. Помимо этого, из роз изготавливают эфирные масла. 4. Яблоня имеет простые черешковые листья, плод - яблоко, плоды используются в пищу. 5. У черемухи простые цельные листья, плод - костянка, плоды черемухи также съедобны и богаты витаминами, помимо этого ее сок обладает дубильными свойствами. 6. Лапчатка имеет трочатосложные листья, плод многоорешек, обладает лекарственными свойствами, а корневища используются в качестве пряности.
Главным пигментом, который придает красный цвет плодам, является ликопин. Это мощный антиоксидант, который изучается для предупреждения сердечных приступов, рака. Ликопин также полезен для защиты здоровья простаты и поддержания тканей молочной железы. Красные продукты также богаты флавоноидами, ресвератролом, витамином С, фолиевой кислотой, минералами. Ресвератрол (синтезируется некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы) содержится в кожуре красного винограда и является антиоксидантом. Примеры: виноград, клюква, арбуз, гуава, розовый грейпфрут, т. д. Помидоры известны своим содержанием ликопина и часто рекомендуются в качестве полезной пищи.
Свекла же получила свой изумительный глубокий цвет от фитонутриента, именуемого беталин. Этот фитонутриент – отличный антираковый агент.
Бета-каротин не содержат кислорода, отвечают за придание желто-оранжевого пигментного цвета некоторым фруктам, овощам. Бета-каротин — это каротиноид, который организм использует для выработки витамина А.
Витамин А считается жирорастворимым питательным веществом, и употребление в пищу продуктов, содержащих витамин А с жиром (например, масло на травяной основе, кокосовое масло или оливковое), повышает его биодоступность.
1. Такого биологического вида как "клубника" нет. Клубникой называют вид земляника зеленая. Земляника зеленая имеет тройчатосложный лист, тип плода многосемянка и активно используется в качестве плодового растения.
2. Малина имеет тройчатосложный лист, плод многокостянка и является плодовым и лекарственным растением
3. У шиповника тоже тройчатосложные листья, но плод многоорешек, плоды используются в лекарственных целях - являются источником витамина С. Так же, разнообразие сортов роз, обязано шиповнику - именно из этого растения была культивирована роза. Помимо этого, из роз изготавливают эфирные масла.
4. Яблоня имеет простые черешковые листья, плод - яблоко, плоды используются в пищу.
5. У черемухи простые цельные листья, плод - костянка, плоды черемухи также съедобны и богаты витаминами, помимо этого ее сок обладает дубильными свойствами.
6. Лапчатка имеет трочатосложные листья, плод многоорешек, обладает лекарственными свойствами, а корневища используются в качестве пряности.
Главным пигментом, который придает красный цвет плодам, является ликопин. Это мощный антиоксидант, который изучается для предупреждения сердечных приступов, рака. Ликопин также полезен для защиты здоровья простаты и поддержания тканей молочной железы. Красные продукты также богаты флавоноидами, ресвератролом, витамином С, фолиевой кислотой, минералами. Ресвератрол (синтезируется некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы) содержится в кожуре красного винограда и является антиоксидантом. Примеры: виноград, клюква, арбуз, гуава, розовый грейпфрут, т. д. Помидоры известны своим содержанием ликопина и часто рекомендуются в качестве полезной пищи.
Свекла же получила свой изумительный глубокий цвет от фитонутриента, именуемого беталин. Этот фитонутриент – отличный антираковый агент.
Бета-каротин не содержат кислорода, отвечают за придание желто-оранжевого пигментного цвета некоторым фруктам, овощам. Бета-каротин — это каротиноид, который организм использует для выработки витамина А.
Витамин А считается жирорастворимым питательным веществом, и употребление в пищу продуктов, содержащих витамин А с жиром (например, масло на травяной основе, кокосовое масло или оливковое), повышает его биодоступность.