В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
valievaalina869
valievaalina869
06.07.2020 12:18 •  Биология

Лабораторная работа № 3 росту к
плодов,
достойн
Как
в продуктах питания.
иных з
Исследование наличия углеводов,
белков и жиров в продуктах питана
Цель работы: опытным путем установить наличие белков, углеводов, жыр
Оборудование: вода, йодная настойка, ступка, фильтровальная бумага, и
бирки, стеклянная палочка, пипетка, клубень картофеля, семена подсолнечи
пшеницы, кусочки мяса.
Ход работы:
1. Возьмите зерна пшеницы, разотрите их в ступке в муку, смочите ее и
готовьте кусочек теста. Заверните тесто в марлю, опустите в стакан с воді
поболтайте его. Образуется мутная взвесь. Из стакана часть мутной жидко
отлейте в пробирку и капните в нее 2-3 капли йода. В какой цвет окрасилие
жидкость? Каплю йода капните на разрезанный клубень картофеля. О содержан
какого вещества говорят эти изменения?
2. Возьмите несколько семян подсолнечника, снимите с них кожуру и разу
вите на листе бумаги. Что вы видите? О наличии какого вещества можно суди.
по пятнам на бумаге?
3. Положите несколько мелко нарезанных кусочков мяса в пробирку, нален
воды и хорошо помешайте. Прилейте раствор пероксида водорода. Если в продукт
содержится белок, то при приливании раствора пероксида водорода образует
пена. Что вы наблюдаете?
4. Сделайте вывод о содержании в продуктах питания органических веществ
ющему
и форм
луется
При
желте
плохо
Азотн
ются
средн
окрас
нижн
Фо
окрас
белков, жиров, углеводов.
ся ро
Плод
П​

Показать ответ
Ответ:
вано139
вано139
12.04.2023 19:48

Симпатический отдел - СЕРДЦЕ(учащение и усиление сокращений), КРОВЕНОСНЫЕ СОСУДЫ(сужение, повышение давления), ЗРАЧОК(расширение), СЛЕЗНЫЕ Ж(уменьшение секреции), СЛЮННЫЕ Ж(скудное слюноотделение), ЖЕЛУДОК(ослабление сокоотделения), КИШЕЧНИК(ослабление волнообразных движений), ПОТОВЫЕ Ж(усиление потоотделения), МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ(накопление мочи).

С парасимпатическим отделом все наоборот - СЕРДЦЕ(замедление и ослабление сокращений), К С(расширение в некоторых органах), ЗРАЧОК(сужение) и т.д

Хде мои ((

0,0(0 оценок)
Ответ:
Ярослав12345678
Ярослав12345678
11.06.2022 06:15

засчитай как лучший ответ , и оцени )

Объяснение:

1.- Загрязнение водоёмов приводит к гибели его обитателей .

2.- Вода покрывается плёнкой из нефти на огромные расстояния  и в связи с этим некоторые обитатели этих вод погибают .

3.- Верхний плодородный слой земли со временем  портится ,  а из-за высокого содержания удобрений урожай может нанести вред потребителю .

4.- Заражение почвы и растущей на ней растительности,  а иногда продукты  собранные с такого поля могут привести к отравлению .

5.- Вырубка леса приводит к порче почвы . Также многие животные теряют " дом " . Выветривается почва .

6.- Загрязнение атмосферы .

7.- Кислотные дожди , дыры в озоновом слое .

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота