Лабораторная работа № 3 росту к
плодов,
достойн
Как
в продуктах питания.
иных з
Исследование наличия углеводов,
белков и жиров в продуктах питана
Цель работы: опытным путем установить наличие белков, углеводов, жыр
Оборудование: вода, йодная настойка, ступка, фильтровальная бумага, и
бирки, стеклянная палочка, пипетка, клубень картофеля, семена подсолнечи
пшеницы, кусочки мяса.
Ход работы:
1. Возьмите зерна пшеницы, разотрите их в ступке в муку, смочите ее и
готовьте кусочек теста. Заверните тесто в марлю, опустите в стакан с воді
поболтайте его. Образуется мутная взвесь. Из стакана часть мутной жидко
отлейте в пробирку и капните в нее 2-3 капли йода. В какой цвет окрасилие
жидкость? Каплю йода капните на разрезанный клубень картофеля. О содержан
какого вещества говорят эти изменения?
2. Возьмите несколько семян подсолнечника, снимите с них кожуру и разу
вите на листе бумаги. Что вы видите? О наличии какого вещества можно суди.
по пятнам на бумаге?
3. Положите несколько мелко нарезанных кусочков мяса в пробирку, нален
воды и хорошо помешайте. Прилейте раствор пероксида водорода. Если в продукт
содержится белок, то при приливании раствора пероксида водорода образует
пена. Что вы наблюдаете?
4. Сделайте вывод о содержании в продуктах питания органических веществ
ющему
и форм
луется
При
желте
плохо
Азотн
ются
средн
окрас
нижн
Фо
окрас
белков, жиров, углеводов.
ся ро
Плод
П
Симпатический отдел - СЕРДЦЕ(учащение и усиление сокращений), КРОВЕНОСНЫЕ СОСУДЫ(сужение, повышение давления), ЗРАЧОК(расширение), СЛЕЗНЫЕ Ж(уменьшение секреции), СЛЮННЫЕ Ж(скудное слюноотделение), ЖЕЛУДОК(ослабление сокоотделения), КИШЕЧНИК(ослабление волнообразных движений), ПОТОВЫЕ Ж(усиление потоотделения), МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ(накопление мочи).
С парасимпатическим отделом все наоборот - СЕРДЦЕ(замедление и ослабление сокращений), К С(расширение в некоторых органах), ЗРАЧОК(сужение) и т.д
Хде мои ((
засчитай как лучший ответ , и оцени )
Объяснение:
1.- Загрязнение водоёмов приводит к гибели его обитателей .
2.- Вода покрывается плёнкой из нефти на огромные расстояния и в связи с этим некоторые обитатели этих вод погибают .
3.- Верхний плодородный слой земли со временем портится , а из-за высокого содержания удобрений урожай может нанести вред потребителю .
4.- Заражение почвы и растущей на ней растительности, а иногда продукты собранные с такого поля могут привести к отравлению .
5.- Вырубка леса приводит к порче почвы . Также многие животные теряют " дом " . Выветривается почва .
6.- Загрязнение атмосферы .
7.- Кислотные дожди , дыры в озоновом слое .