В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
BlackStar14
BlackStar14
11.10.2022 16:37 •  Биология

Лабораторна робота , іть, будь ласка​

Показать ответ
Ответ:
MomoiSatsuki16
MomoiSatsuki16
14.04.2021 18:34
1.Мхи более сложно организованы, чем водоросли.
2.Водоросли появились намного раньше, чем мхи.
3.Среди водорослей есть большая группа одноклеточных, все мхи – многоклеточные организмы.
4.Большинство водорослей живет в водной среде, большинство мхов – на суше, но с высоким процентом влажности.
5.Тело мха дифференцированно на органы, лишь у самых развитых водорослей можно наблюдать праобраз тканей.
6.У мхов есть внешние отличия между мужскими, женскими особями, между половым и бесполым поколением. У водорослей все особи одного вида одинаковы.
7.Мхи не могут размножаться вегетативно, а водоросли могут.
0,0(0 оценок)
Ответ:
cratospo234
cratospo234
03.06.2022 17:14
1.Витамин С
2.Цинга(авитаминоз) Камни в почках, повреждение эмали(гиповитаминоз).
3.Человек слабеет, мышечные боли, апатия вялость, сухость кожи, ломота и слабость, кровоточивость десен.
4.Цитрусовые, ягоды и фрукты. Например: шиповник, чёрная смородина, апельсин, лимон, капуста., облепиха.

1. Витамин В1
2. Полиневрит, сердечно-сосудистая слабость.
3. Нарушение сна, снижение (ухудшение) памяти, внимания, работо снижение веса, потеря аппетита.
4.Зёрна злаковых растений, чёрный и белый хлеб, зелёный горошек, греча, отруби, печень, свинина, кукуруза, пшено.

1. Витамин В2
2. Гастрит
3. Недостаток витамина В2 приводит к потере зрения, расстройству нервной системы, пищеварения, снижению аппетита, воспалительным процессам на коже.
4. Молоко, яйца, гречневая крупа, картофель, творог, говядина, телятина, зелёный горошек, какао и др.


1.Витамин В12
2. Анемия-злокачественное малокровие
3. Усталость, слабость, жжение языка, болезни желудка, боль в ногах, бледность, одышка.
4. Продукты питания, содержащие витамин В12 - фактически только животного происхождения. Но в небольших объемах витамин В12 содержится в таких растениях, как к примеру, соя и хмель.Например: печень, яичные желтки, в кисломолочных продуктах.

1.Витамин А
2.Куриная слепота, ксерофтальмия (авитаминоз), Болезни печени, ломкость костей (гиповитаминоз).
3. Плохое состояние волос и ногтей, сухость кожи, проблемы со зрением, нарушения в костных тканях.
4.Витамин А содержится в желтых, красных, зеленых овощах, фруктах, а еще в ягодах и травах. Например: морковь, томаты, абрикосы, капуста.

1. Витамин D
2. Рахит- обычно рахитом болеют грудные дети. Повышение артериального давления.
3. Кости теряют прочность и искривляются, снижается тонус мышц.
4.Основные продукты, содержащие витамин д — это рыба, некоторые мясные продукты и яйца.(Рыбий жир, печень, яичные желтки.)

1.Витамин Е
2.Нервно-мышечные нарушения (авитаминоз), риск развития рака легких у курильщиков (гиповитаминоз).
3. Мышечная слабость, снижение степени остроты зрения, кожа становится мене упругой, быстрая утомляемость, нервозность и раздражительность.
4.Подсолнечное масло, семена подсолнечника, соевое масло, миндаль, маргарин, злаковые и бобовые культуры, грецкие орехи, арахис, сливочное масло, брюссельская капуста, брокколи, зеленые листовые овощи, облепиха, рябина, шиповник, семена яблок и груш.

Если по школьным учебникам, то примерно так
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота