В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
полина2124
полина2124
12.04.2023 03:24 •  Биология

Куда аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника и что происходит с глицерином и жирными кислотами?

Показать ответ
Ответ:
Vladislav553
Vladislav553
19.07.2020 10:56

Все названные в вопросе вещества всасываются в основном в тонком кишечнике, поверхность которого покрывают ворсинки эпителия. Поглощенные ворсинками глюкоза и аминокислоты, минуя этап превращения, попадают из ворсинок непосредственно в кровоток, а затем попадают в печень, где происходит пластический обмен, а также в другие органы и системы. Глицерин и жирные кислоты, попавшие в ворсинки эпителия, проходят этап превращения в те типы жирных кислот и липидов, которые характерны для данного организма, а затем попадают в лимфатические сосуды, по которым они направляются в жировые депо организма.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота