В природе дождевые черви играют важную роль в почвообразовании и повышении их плодородия. Активное участие в этих процессах заметил еще в 1837 г. Чарльз Дарвин. Своей деятельностью дождю черви улучшают не только химический состав почвы, а также его структуру и физические свойства – повышают аэрацию, улучшают пористость, водопроницаемость, влагоемкость и мелко-зернистость. Они переносят в нижние глубокие слои почвы перегной, переваренный в их кишечнике и отмерших растений, Дождевые черви ускоряют полное разложение органических веществ в почве и включения их в биологический круговорот. Дождевые черви обеспечивают повышение плодородия почвы. Они выполняют одну из главных ролей разложения растений – торф-создателей. Дождевые черви являются кормом для многих животных, ведущих землеройный образ жизни
1) Почвенное питание необходимо для всасывания воды и минеральных веществ, которые транспортируются к зелёным частям растения для последующего участия в метаболических процессах, а частично запасаются в корнях.
2) Потому, что благодаря листа реализуется процесс фотосинтеза, для которого необходим один из компонентов, содержащихся в воздухе — углекислый газ.
3) Данный вид размножения позволяет им производить обмен генетическим материалом между различными отдельными особями одного вида, что уменьшает количество генетических ошибок и положительно сказывается на дочерних поколениях и всех популяции в целом.
4) Растения поглощают из почвы минеральные вещества и воду, которые являются частью неживой природы, а затем продуцируют из неё биомассу для травоядных животных и для организмов-редуцентов, превращающих органические компоненты снова в неорганические.
5) Количеством солнечного света, степенью обеспечения его питательными веществами и водой, количеством вегетативной массы, которая развилась в данный период времени на данном растении, количественными и качественными параметрами содержащегося в зелёной части растений пигмента хлорофилла, количеством уже запасённых в корнях органических питательных веществ, температурой и влажностью окружающей среды и многими-многими другими факторами.
В природе дождевые черви играют важную роль в почвообразовании и повышении их плодородия. Активное участие в этих процессах заметил еще в 1837 г. Чарльз Дарвин. Своей деятельностью дождю черви улучшают не только химический состав почвы, а также его структуру и физические свойства – повышают аэрацию, улучшают пористость, водопроницаемость, влагоемкость и мелко-зернистость. Они переносят в нижние глубокие слои почвы перегной, переваренный в их кишечнике и отмерших растений, Дождевые черви ускоряют полное разложение органических веществ в почве и включения их в биологический круговорот. Дождевые черви обеспечивают повышение плодородия почвы. Они выполняют одну из главных ролей разложения растений – торф-создателей. Дождевые черви являются кормом для многих животных, ведущих землеройный образ жизни
1) Почвенное питание необходимо для всасывания воды и минеральных веществ, которые транспортируются к зелёным частям растения для последующего участия в метаболических процессах, а частично запасаются в корнях.
2) Потому, что благодаря листа реализуется процесс фотосинтеза, для которого необходим один из компонентов, содержащихся в воздухе — углекислый газ.
3) Данный вид размножения позволяет им производить обмен генетическим материалом между различными отдельными особями одного вида, что уменьшает количество генетических ошибок и положительно сказывается на дочерних поколениях и всех популяции в целом.
4) Растения поглощают из почвы минеральные вещества и воду, которые являются частью неживой природы, а затем продуцируют из неё биомассу для травоядных животных и для организмов-редуцентов, превращающих органические компоненты снова в неорганические.
5) Количеством солнечного света, степенью обеспечения его питательными веществами и водой, количеством вегетативной массы, которая развилась в данный период времени на данном растении, количественными и качественными параметрами содержащегося в зелёной части растений пигмента хлорофилла, количеством уже запасённых в корнях органических питательных веществ, температурой и влажностью окружающей среды и многими-многими другими факторами.