В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
ilona122
ilona122
13.08.2022 13:10 •  Биология

Кроссворд по биологии 7 класс по всем темам .

Показать ответ
Ответ:
anntokarieva
anntokarieva
13.05.2021 19:50
Плаун булавовидный.  стебель длинный (от 1,5 до 4 м) , ползучий, ветвящийся, укореняющийся. от стебля, распластанного по почве, отходят вниз придаточные корни, а вверх - приподнимающиеся разветвленные побеги, на концах которых размещено по 2-4 спороносных колоска. листья мелкие, линейно-ланцетные, с длинным волоском на конце и заметной средней жилкой, сидячие, расположены спирально, покрывают главный стебель и ветви так густо, что поверхность стебля не просматривается совсем.  спороносные колоски длиной 2-5 см размещены на тонких ножках длиной до 1 8 см, на которых растут мелкие зеленовато-желтые листья, совсем не похожие на листья вегетативных побегов. колосок образован видоизмененными листьями, так называемыми споролистиками, располагающимися черепитчато на общей оси. на внутренней стороне каждого споролистика развивается спорангий, в нем вызревают споры, которыми размножается плаун. споры мелкие,. светло-желтые. рассеиваются и разносятся ветром в июле-августе.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ghigalskiidani
ghigalskiidani
13.05.2021 19:50
Влекарственной промышленности используют даже ядовитые грибы(как правило, в малых дозах).  многие виды грибов используются человеком в пищевых, хозяйственных и медицинских целях. блюда из съедобных грибов входят в национальные кухни многих народов мира. микроскопические грибы в пищевой промышленности - для приготовления напитков способом брожения, ферментации различных пищевых продуктов. грибы применяются для производства антибиотиков и других лекарственных средств, некоторых веществ, используемых в пищевой промышленности и в технических целях.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота