В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Оксана0990
Оксана0990
27.11.2022 05:50 •  Биология

Кожен живий організм в процесі життєдіяльності втрачає речовини, які входять до його складу. Значна частина цих речовин "спалюється", в наслідок чого .
Найбільша частина харчових продуктів використовується організмом для .
В харчуванні діє принцип "золотої середини": яким б корисним та необхідним не були білки, жири, вуглеводи, вітаміни та мікроелементи, їх надходити в організм .

Показать ответ
Ответ:
bizi2002
bizi2002
03.12.2020 11:42
Белки в пищеварительной системе расщепляются до аминокислот, которые всасываются непосредственно в кровь в тонком кишечнике и поступают в клетки тканей. Здесь формируются белки, свойственные данному организму.Основными продуктами распада белков являются углекислый газ, вода и аммиак. Углекислый газ удаляется из организма через легкие, вода — через почки и кожу (и небольшое количество — через легкие), аммиак частично выводится через кожу и легкие, но большая его часть обезвреживается в печени до мочевины и удаляется через почки и потовые железы.Углеводы расщепляются в пищеварительной системе до моносахаридов (глюкоза) и в таком виде всасываются в кровь и доставляются тканям. Излишки глюкозы депонируются в печени в виде гликогена.Продуктами распада углеводов являются углекислый газ и вода, которая выводится из организма соответственно через легкие (углекислый газ и вода), кожу (вода и углекислый газ) и почки (вода).Жиры расщепляются в пищеварительной системе до глицерина и жирных кислот, которые поступают в эпителиальные клетки ворсинок тонкого кишечника, где формируются жиры, характерные для данного организма. Готовые жиры поступают в лимфу, а затем — в кровь и разносятся клеткам тканей. Избыток жиров откладывается в запас в подкожной жировой клетчатке и других местах.Продукты распада жиров — углекислый газ и вода — удаляются из организма через легкие, кожу и почки.
0,0(0 оценок)
Ответ:
gigov1610sp
gigov1610sp
23.05.2022 06:50
Ген хохлатости — доминантный леталь (в гомозиготе приводит к гибели на эмбриональной фазе развития).
То есть АА — гибель; Аа — хохлатая утка аа — нормальная утка.
Тогда при анализирующем скрещивании гетерозиготных хохлатых уток с гомозиготными по рецессиву нормальными утками получим распределение примерно 1:1 (как в первом случае).         Аа х аа
 гаметы А;А и а;а
Потомство Аа и аа
Во втором случае скрещиваются между собой гетерозиготные хохлатые утки. АахАа
Распределние по генотипу 1АА:2Аа:1аа. Доминантные гомозиготы погибают, и распределение становится таким. как в условии:
2 части хохлатых :1 часть нормальных.
От скрещивания нормальных (гомозиготных по рецессиву) уток аа в потомстве будут только нормальные утки.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота