В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
irinasid
irinasid
25.03.2020 10:03 •  Биология

Косымша акпарат көздерін пайдаланып, заманауи материалдар туралы хабарлама

Показать ответ
Ответ:
verayusupova86
verayusupova86
26.10.2022 22:57
  спорынья—ядовитый паразитный гриб из класса сумчатых гибов семейства спорыньевых. известны 9 видов спорыньи, паразитирующих на злаках: ржи, ячмене, пшенице, овсе, пырее, овсянице, еже, тимофеевке, костре и др. наиболее часто спорыньей поражается рожь.  места обитания. распространение. в нашей стране спорынья встречается во всех зонах, кроме пустынь и тундры. появляется она при наличии условий, способствующих циклу развития как гриба, гак и растений-хозяев. применение в медицине. алкалоиды спорыньи находят широкое и разнообразное применение в медицине. на основе природных алкалоидов спорыньи получены производные, которые используют для профилактики мигреней и других головных болей, при некоторых формах ревматизма, при различных гемодинамических нарушениях сосудистой системы, в психиатрической практике (при лечении галактореи, акромегалии и болезни паркин-сона), в акушерско-гинекологической практике (для остановки кровотечений). область применения эргоалкалои-дов постоянно расширяется. в настоящее время рожки спорыньи, культивируемой на ржи, служат сырьем для производства многочисленных отечественных лечебных средств (беллатаминала эрготала, эргометрина, кофетамина). фармацевтические препараты, содержащие алкалоиды спорыньи, используют только по указанию врача.
0,0(0 оценок)
Ответ:
IrinaErmolenko
IrinaErmolenko
21.01.2022 15:21
Основное отличие это возможность окисления ( вступление в окислительные реакции) у биополимеров углеводов, а у биополимеров белков - нет. биополиме́ры — класс полимеров, встречающихся в природе в естественном виде, входящие в состав живых организмов: белки, нуклеиновые кислоты, полисахариды. биополимеры состоят из одинаковых (или разных) звеньев — мономеров. мономеры белков — аминокислоты, нуклеиновых кислот — нуклеотиды, в полисахаридах — моносахариды. белки, высокомол. прир. полимеры, построенные из остатков аминокислот, соединенных амидной (пептидной) связью —со — nh—. выделяют два типа биополимеров — регулярные (некоторые полисахариды) и нерегулярные (белки, нуклеиновые кислоты, некоторые полисахариды) . углево́ды (сахара) — органические соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода, причём водород и кислород входят в их состав в соотношении 2: 1, как в воде, отсюда и появилось их название. для углеводов: такие биологические монофункциональные биополимеры, как нуклеиновые кислоты, имеют один тип ковалентой структуры: это линейные одномерные цепи. белки имеют несколько уровней организации — первичная, вторичная, третичная, и иногда четвертичная. первичная структура определяется последовательностью мономеров, вторичная задаётся внутри- и межмолекулярными взаимодействиями между мономерами, обычно при водородных связей. из последних двух абзацев можно сделать вывод, что отличие есть и в видах связи: для белков - преобладает водородная, а для углеводов - ковалентная.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота