Користуючись правилом екологічної піраміди визначте, яка площа (в га) відповідного біогеоценозу може прогодувати одну особину останньої ланки в ланцюзі живлення: Рослини – рослиноїдні копитні – пума (200кг) З вказаної маси 60% становить вода. Суха біомаса планктону з 1м2 моря становить 600г. Суха біомаса наземної рослинності з 1м2 становить 200 г. Суха біомаса донної рослинності з 1м2 становить 1000 г.
Свойства казеина обусловлены его биологической активностью. Это соединение относится к медленным белкам, то есть он усваивается организмом длительное время, порядка 5-12 часов. Поэтому важно правильно выбрать время употребления казеина, чтобы достигнуть желаемого результата. Благодаря медленному всасыванию казеин поддерживать достаточное количество аминокислот в течение всего дня или ночи.
Основные свойства казеина:
Казеин замедлять усвоение других видов белка.
Сохраняет мышечные ткани в период сушки, подходит для питания во время диеты.
росту мышц и защищает их от распада после тренировок.
Снабжает ткани заменимыми и незаменимыми аминокислотами.
Богат кальцием, который укрепляет кости и жиросжиганию.
Вся пищевая цепочка начинается с растения – продуцента. За счёт энергии солнца растение осуществляет фотосинтез, с которого накапливает в себе питательные вещества и энергию, которая потребляется в дальнейшем консументами и редуцентами. Обычно в цепи представлено несколько консументов, каждый своего порядка: например, кузнечик является консументом первого порядка и получает энергию непосредственно из продуцента. Лягушка будет являться консументом второго порядка и уже получит энергию из консумента первого порядка, то есть кузнечика. Змея питается лягушками, что делает её консументом третьего порядка. Консументы высоких порядков получают энергию из консументов предыдущих порядков, то есть от нижних трофических уровней, причём эта энергия передаётся лишь частично ввиду потерь при переходе через трофические уровни. Помимо консументов в цепи присутствуют редуценты – организмы, разлагающие остатки от живых организмов, преобразовывая органику в более доступные вещества, а также извлекая из них энергию, расходующуюся на процессы жизнедеятельности и на восстановление баланса энергии в природе.