Користуючись підручником та іншими додатковими джерелами , скласти тестові запитання по темі: смакова та нюхова сенсорна система”(мінімум 7, максимум 10)
Абиотические- это свет, температура, вода и др. , т. е. факторы не живые. Каждая популяция при к определенным условиям среды обитания. Значительное их изменение приводит к сокращению популяции. Благоприятные условия, наоборот росту численности популяции.
Биотические факторы- это внутривидовые и межвидовые взаимодействия. Они делятся на разные группы. Например, мутуализм ( когда оба вида не могут существовать друг без друга) . Если исчезает один- исчезает и другой.
Объяснение:
Данный ответ не является моим, все слова принадлежат пользователю
1. Морковь и фасоль имеют стержневую корневую систему. ДА
2. Колючки боярышника являются видоизмененными побегами. ДА
3. У водных растений устьица расположены на верхней стороне листа. ДА
4. Флоэма (луб) — ткань восходящего тока. НЕТ
5. Лист нарастает за счёт основания и имеет ограниченный верхушечный рост. ДА
6. Все круглые черви (Nematoda) ведут паразитический образ жизни. НЕТ
7. Возбудитель гриппа относится к царству бактерий. НЕТ
8. У споровиков нет ни рта, ни глотки, и они питаются осмотически. ДА
9. Печеночный сосальщик, как и другие сосальщики, обладает нерасчлененным листовидным телом. ДА
10. У круглых червей полость тела вторична. НЕТ
Абиотические- это свет, температура, вода и др. , т. е. факторы не живые. Каждая популяция при к определенным условиям среды обитания. Значительное их изменение приводит к сокращению популяции. Благоприятные условия, наоборот росту численности популяции.
Биотические факторы- это внутривидовые и межвидовые взаимодействия. Они делятся на разные группы. Например, мутуализм ( когда оба вида не могут существовать друг без друга) . Если исчезает один- исчезает и другой.
Объяснение:
Данный ответ не является моим, все слова принадлежат пользователю
olgaolgaol