И в жизни человека роль бактерий огромна. Так, получение многих пищевых и технических продуктов невозможно без участия различных бродильных бактерий. В результате жизнедеятельности бактерий получают простоквашу, кефир, сыр, кумыс, а также ферменты, спирты, лимонную кислоту. Процессы квашения пищевых продуктов тоже связаны с бактериальной активностью. В ПРИРОДЕ В природе бактерии распространены чрезвычайно широко. Они населяют почву, выполняя роль разрушителей органического вещества – остатков погибших животных и растений. Преобразуя органические молекулы в неорганические, бактерии тем самым очищают поверхность планеты от гниющих остатков и возвращают химические элементы и биологический круговорот.
Молочно-кислые бактерии создают ряженку,а клубеньковые бактерии взаимодействуют с бобовыми растениями и создают неплохой симбиоз. болезнетворные бактерии вызывают различные заболевания людей и животных. бактерии кишечника создают приемлимую микрофлору,пища лучше переваривается. И это не все.
болезнетворные бактерии вызывают различные заболевания людей и животных.
бактерии кишечника создают приемлимую микрофлору,пища лучше переваривается.
И это не все.