В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
лия206
лия206
09.04.2023 21:01 •  Биология

Какой заряд должен приобрести металлический шар, чтобы его масса увеличилась на m=0,67⋅10−6 г? Масса одного электрона m0=9,11⋅10−31 кг

(ответ округли до целого значения).

Показать ответ
Ответ:
alfard
alfard
26.12.2020 13:49
Вопытах проф. венского университета г. молиша свежесорванные листья груши в процессе дыхания повышали тем­пературу в термосе до 59° с при температуре окружающего термос воздуха 15°. примерно такие же результаты были получены с листьями бука и акации. еще в 1777 г. знаменитый французский ученый ж.б.ламарк (1744-1829) заметил, что цветки  итальянского аройника  теплые на ощупь. точными опытами установлено, что температура в цветках этого растения поднимается до 40- 44° при температуре воздуха 15° с.у аройника температура внутри цветка выше на 10 градусов чем температура окружающей среды.
0,0(0 оценок)
Ответ:
каринка1906
каринка1906
07.12.2021 08:13

Необходимость обогащения пищевых продуктов продиктована следующими объективными факторами:

1- изменением образа жизни человека;

2- набором и пищевой ценностью используемых продуктов питания;

3- обеднением почв;

4- снижением энергозатрат и уменьшением общего количества потребляемой пищи;

5- увеличением потребления рафинированных и консервированных продуктов;

6- восстановлением свойств, утерянных в процессе хранения и технологической обработки пищевых продуктов;

7- ростом числа алиментарных заболеваний и др.

В некоторых, случаях обогащение продуктов питания может дополнять другие меры воздействия на состояние питания.

В системе обогащения вносимые добавки называются обогатителями, а сам продукт – носителем.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота