1) Пищеваре́ние — механическая и химическая обработка еды в желудочно-кишечном (пищеварительном) тракте — сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и её усвоение клетками.
2) ротовая полость и глотка пищевод желудок тонкая кишка (в т. ч. двенадцатиперстная, тощая и подвздошная) толстая кишка (в т. ч. слепая с червеобразным отростком, ободочные, прямая)
3) обме́н веще́ств — набор химических реакций, которые возникают в живом организме для поддержания жизни. Три основных цели метаболизма: преобразование пищи в энергию для запуска клеточных процессов; превращение пищи/топлива в строительные блоки для белков, липидов, нуклеиновых кислот, и некоторых углеводов; и устранения азотистых отходов.
Горо́х посевно́й (лат. Pisum sativum) — типовой вид рода горох из семейства бобовых (Fabaceae). Самый известный и рас из видов гороха. Широко культивируется как пищевое и кормовое растение.
Кормовы́е культу́ры — сельскохозяйственные культуры, выращиваемые на корм животным.
К кормовым культурам относятся многолетние и однолетние кормовые травы (для получения пастбищных и зелёных летних кормов, зелёной массы на сено, сенаж, силос, травяную муку), силосные культуры (кукуруза, подсолнечник и др.), кормовые корнеплоды (кормовая свёкла, турнепс, брюква, морковь), кормовые бахчевые культуры (тыква, кабачок, арбуз).Кормовые растения бывают дикорастущими и выращенные человеком
2) ротовая полость и глотка
пищевод
желудок
тонкая кишка (в т. ч. двенадцатиперстная, тощая и подвздошная)
толстая кишка (в т. ч. слепая с червеобразным отростком, ободочные, прямая)
3) обме́н веще́ств — набор химических реакций, которые возникают в живом организме для поддержания жизни. Три основных цели метаболизма: преобразование пищи в энергию для запуска клеточных процессов; превращение пищи/топлива в строительные блоки для белков, липидов, нуклеиновых кислот, и некоторых углеводов; и устранения азотистых отходов.
ответ
Объяснение:
Горо́х посевно́й (лат. Pisum sativum) — типовой вид рода горох из семейства бобовых (Fabaceae). Самый известный и рас из видов гороха. Широко культивируется как пищевое и кормовое растение.
Кормовы́е культу́ры — сельскохозяйственные культуры, выращиваемые на корм животным.
К кормовым культурам относятся многолетние и однолетние кормовые травы (для получения пастбищных и зелёных летних кормов, зелёной массы на сено, сенаж, силос, травяную муку), силосные культуры (кукуруза, подсолнечник и др.), кормовые корнеплоды (кормовая свёкла, турнепс, брюква, морковь), кормовые бахчевые культуры (тыква, кабачок, арбуз).Кормовые растения бывают дикорастущими и выращенные человеком
надеюсь