Какой тип размножения характерен для представителей Типа Моллюсков 1. Класс Брюхоногие а) раздельнополые 2. Класс Двустворчатые б) гермафродиты 3. Класс Головоногие
Луковые распространены практически на всех материках.Насчитывается около 650 видов.Биологическая форма-многолетние травы. Корневая система мочковатая. Могут быть видоизменения побега - корневища, луковицы. Листья-простые цельные, продолговатые,трубчатые и не имеют черешков.Тип соцветия-зонтик.Соцветия выносятся на поверхность в виде стрелок. Цветки правильные обоеполые.Околоцветник имеет белый или розовый цвет. Состоит из шести свободных либо сросшихся лепестков, шести тычинок, одного пестика и трех плодолистиков.Имеют резкий специфический аромат который обусловлен выделением фитонцидов.Фитонциды-это летучие масла, которые уничтожать болезнетворных микробов. Данное свойство широко используется в медицине.Имеют в основном тонкие нитевидные корни но иногда корни могут утолщаться. Плод-коробочка.В коробочке может быть от одного до нескольких семян.Размножаются в основном, семенами которые разносятся ветром или распространяются при поедании их животными. Также могут размножаться луковицами. Луковицы разных растений имеют разнообразный внешний вид. Одиночные луковицы имеют округлую форму и бывают сочные, а растущие на общем корневище удлиненные и узкие.В зависимости от остроты вкуса, связанной с содержанием эфирных масел, сорта лука делят на три группы – острые, полуострые, сладкие. Острые сорта содержат больше сухого вещества, сахара и эфирного масла.Используются как пищевые лекарственные и декоративные растения.Лук репчатый– ценное пищевое растение. Содержит сахара , витамины В и С. Чеснок– важная пищевая и лекарственная культура.
№1 ответ: б (в поджелудочной железе вырабатывается панкреатический сок,в железах желудка -- желудочный сок,в печени -- жёлчь)
№2 ответ: г (см. пояснение к первому номеру)
№3 ответ: б (см. пояснение к первому номеру)
№4 ответ: г (является конечной частью толстой)
№5 ответ: б (до глюкозы -- полисахариды,до глицерина и жирных кислот -- жиры)
№6 ответ: б (одной стороной сообщается с ротовой полостью,другой с пищеводом)
№7 ответ: в (белки,жиры,углеводы,минеральные соли и др.)
№8 ответ: г (крупные околоушные,подчелюстные,подъязычные и множество мелких)
№9 ответ: а (объединяясь с протоками поджелудочной железы)
№10 ответ: в (см. пояснение к предыдущему)
№11 ответ: в (в основном в двенадцатиперстной)
№12 ответ: а (конечный отдел -- прямая кишка)
Луковые распространены практически на всех материках.Насчитывается около 650 видов.Биологическая форма-многолетние травы. Корневая система мочковатая. Могут быть видоизменения побега - корневища, луковицы. Листья-простые цельные, продолговатые,трубчатые и не имеют черешков.Тип соцветия-зонтик.Соцветия выносятся на поверхность в виде стрелок. Цветки правильные обоеполые.Околоцветник имеет белый или розовый цвет. Состоит из шести свободных либо сросшихся лепестков, шести тычинок, одного пестика и трех плодолистиков.Имеют резкий специфический аромат который обусловлен выделением фитонцидов.Фитонциды-это летучие масла, которые уничтожать болезнетворных микробов. Данное свойство широко используется в медицине.Имеют в основном тонкие нитевидные корни но иногда корни могут утолщаться. Плод-коробочка.В коробочке может быть от одного до нескольких семян.Размножаются в основном, семенами которые разносятся ветром или распространяются при поедании их животными. Также могут размножаться луковицами. Луковицы разных растений имеют разнообразный внешний вид. Одиночные луковицы имеют округлую форму и бывают сочные, а растущие на общем корневище удлиненные и узкие.В зависимости от остроты вкуса, связанной с содержанием эфирных масел, сорта лука делят на три группы – острые, полуострые, сладкие. Острые сорта содержат больше сухого вещества, сахара и эфирного масла.Используются как пищевые лекарственные и декоративные растения.Лук репчатый– ценное пищевое растение. Содержит сахара , витамины В и С. Чеснок– важная пищевая и лекарственная культура.