Бактерии молочнокислого брожения Положительные свойства : приготовление молочнокислых продуктов (творог, простокваша, масло, сметана), силосование кормов, закваска капусты, засолка огурцов и помидоров. Отрицательные свойства : порча продуктов. Бактерии уксуснокислого брожения Положительные свойства: окисление спирта в уксусную кислоту, которая применяется для маринования, консервирования плодов и овощей. Отрицательные свойства : порча продуктов. Бактерии гнилостные Положительные свойства : санитарная роль - минерализация органических остатков. Отрицательные свойства : порча продуктов; во избежание гниения применяют сушку,соление, маринование, стерилизацию,пастеризацию, засахаривание. Бактерии болезнетворные Вызывают инфекционные заболевания человека, животных. Для борьбы с ними применяют антибиотики, бактериофаги, прививки, а также организуют профилактическую работу по ликвидации очагов заражения, закаливают организм, соблюдают правила санитарии и гигиены организма. Бактерии клубеньковые Клубеньковые бактерии проникают в корни бобовых растений (клевер, люпин, люцерна и др.) и вступают с ними в симбиоз. В результате на корнях образуются опухоли - клубеньки, заполненные бактериями, которые из атмосферного азота синтезируют азотистые соединения, доступные как растению-хозяину, так и другим растениям. Это природное обогащение почвы азотными удобрениями учитывается при составлении полевых севооборотов, куда обязательно включают бобовые растения.
В смысле? Просто пояяснить? Подвижность. Растение меняют изгиб побега, расположение листьев в зависимости от освещения. Питание. Мне сложно охарактеризовать этот процесс, ведь это элементарно. Кушаешь, к примеру, свеклу. А там сахароза (фруктоза и глюкоза). Вот они выполняют энергетическую функцию. Если в твой организм не будет поступать глюкоза, ты загнешься. Когда ты двигаешься, сжигается глюкоза. Именно из-за нее ты и можешь двигаться Рост и развитие. Развитие представлено онтогенезом (процессом индивидуального развития) и филогенезом (историческим развитием видов). Развитие сопровождается ростом-увеличением размеров, массы и объема организма Раздражимость-свойство живых организмов реагировать на воздействия из внешней среды. Если ты пнешь камень, ему будет как-то все равно. А вот собачонка ответит весьма агрессивно. Размножение-самовоспроизведение . Благодаря самовоспроизведению не только целые организмы, но и клетки, органоиды клеток после деления идентичны своим предшественникам.
Подвижность. Растение меняют изгиб побега, расположение листьев в зависимости от освещения.
Питание. Мне сложно охарактеризовать этот процесс, ведь это элементарно. Кушаешь, к примеру, свеклу. А там сахароза (фруктоза и глюкоза). Вот они выполняют энергетическую функцию. Если в твой организм не будет поступать глюкоза, ты загнешься. Когда ты двигаешься, сжигается глюкоза. Именно из-за нее ты и можешь двигаться
Рост и развитие. Развитие представлено онтогенезом (процессом индивидуального развития) и филогенезом (историческим развитием видов). Развитие сопровождается ростом-увеличением размеров, массы и объема организма
Раздражимость-свойство живых организмов реагировать на воздействия из внешней среды. Если ты пнешь камень, ему будет как-то все равно. А вот собачонка ответит весьма агрессивно.
Размножение-самовоспроизведение . Благодаря самовоспроизведению не только целые организмы, но и клетки, органоиды клеток после деления идентичны своим предшественникам.