В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
КатяБойко275
КатяБойко275
21.12.2021 04:46 •  Биология

Какой процесс называю брожением? для каких организмов он характерен?

Показать ответ
Ответ:
Klimg
Klimg
05.10.2020 14:23
Процесс анаэробного расщепления органических веществ, преимущественно углеводов, происходящий под влиянием микроорганизмов или выделенных из них ферментов.
Этот процесс характерен для анаэробных организмов, т.е. грибы, протисты, бактерии, а из животных: ленточные черви, сосальщики, аскориды.
0,0(0 оценок)
Ответ:
katerinasem251
katerinasem251
05.10.2020 14:23
Он характерен для дрожей. Но поясню на другом примере. Птичка колибри питается нектаром. После употребления он попадает в желудок и начинает бродить, тоесть в ходе химической реакции появляется алкоголь которым она и питается.
Значит брожение химический процес в ходе которого появляется алкоголь.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота