Жаренный рис с овощами:) Для этого блюда понадобится уже готовый рис (возможно, у вас остался со вчерашнего ужина). Разомните его немного вилкой, чтобы он снова стал рассыпчатым. На большой сковороде разогрейте одну столовую ложку кунжутного масла и на среднем огне обжарьте мелко нарезанный чеснок и имбирь в течение одной минуты. Затем разбейте в сковороду яйца и, слегка помешивая, жарьте их 1-2 минуты. Добавьте рис, ещё одну столовую ложку кунжутного масла и убавьте огонь. Тушите несколько минут, чтобы яйца соединились с рисом. Засыпьте замороженную кукурузу и зелёный горошек, добавьте рисовый уксус, соевый соус и жарьте ещё буквально две минуты. Снимите с огня, добавьте любимую зелень, перемешайте и раскладывайте по тарелкам.
брюхоногие моллюски (характеристика, строение, процессы жизнедеятельности)
наибольшее количество видов моллюсков относится к классу брюхоногие (более 90 тыс. видов), поскольку они освоили не только водоемы, но и различные участки суши.
на влажных участках суши можно встретить виноградную улитку. она питается мягкими частями растений и плодовыми телами шляпочных грибов. много видов наземных моллюсков обитает в почве и подстилке, питаясь остатками организмов. в пресных водоемах можно найти различные виды катушек и прудовиков. много видов брюхоногих обитает в черном и азовском морях. например, раковина самого крупного вида нашей фауны — рапаны — достигает в длину до 12 см.
но наиболее разнообразный видовой состав брюхоногих моллюсков в тропических морях. раковины многих видов имеют пеструю окраску (например, виды родов конус, раковина которого достигает в длину до 60 см.
особенности строения и процессов жизнедеятельности брюхоногих моллюсков. у брюхоногих хорошо развиты все отделы тела: голова, туловище и нога. на голове есть одна или две пары щупалец. туловище находится внутри цельной, обычно спирально закрученной, раковины. через ее отверстие — устье — втягиваются внутрь раковины голова и нога. устье многих обитателей водоемов (например, рапаны) в случае опасности закрывается плотной крышечкой из рогового вещества. эта крышечка служит для защиты от врагов. у некоторых брюхоногих (например, голых слизней) раковина отсутствует или находится под кожей. нога имеет плоскую ползательную поверхность.
большинство брюхоногих моллюсков питается клетками бактерий или водорослей, соскребая их с подводных предметов с челюсти и терки. наземные виды часто употребляют в пищу ткани живых растений или их отмерших частей. среди брюхоногих моллюсков известны и хищники. у некоторых морских хищных брюхоногих, питающихся другими моллюсками, в состав слюны входят серная кислота, растворяющая раковину добычи, или яд, ее убивающий.
наземные и некоторые пресноводные брюхоногие моллюски дышат с легкого. у морских и части пресноводных видов органы дыхания — жабры.
у брюхоногих моллюсков хорошо развиты органы чувств. кроме пары глаз и органов осязания — щупалец, имеются органы обоняния, вкуса, равновесия и т.д.
размножение и развитие. среди брюхоногих встречаются как гермафродиты, так и раздельнополые виды. оплодотворение чаще всего внутреннее. у наземных и пресноводных видов развитие прямое. у большинства морских видов развитие непрямое: из яйца выходит личинка, плавающая в толще воды и обеспечивающая расселение вида.
Для этого блюда понадобится уже готовый рис (возможно, у вас остался со вчерашнего ужина). Разомните его немного вилкой, чтобы он снова стал рассыпчатым.
На большой сковороде разогрейте одну столовую ложку кунжутного масла и на среднем огне обжарьте мелко нарезанный чеснок и имбирь в течение одной минуты. Затем разбейте в сковороду яйца и, слегка помешивая, жарьте их 1-2 минуты.
Добавьте рис, ещё одну столовую ложку кунжутного масла и убавьте огонь. Тушите несколько минут, чтобы яйца соединились с рисом.
Засыпьте замороженную кукурузу и зелёный горошек, добавьте рисовый уксус, соевый соус и жарьте ещё буквально две минуты. Снимите с огня, добавьте любимую зелень, перемешайте и раскладывайте по тарелкам.
брюхоногие моллюски (характеристика, строение, процессы жизнедеятельности)
наибольшее количество видов моллюсков относится к классу брюхоногие (более 90 тыс. видов), поскольку они освоили не только водоемы, но и различные участки суши.
на влажных участках суши можно встретить виноградную улитку. она питается мягкими частями растений и плодовыми телами шляпочных грибов. много видов наземных моллюсков обитает в почве и подстилке, питаясь остатками организмов. в пресных водоемах можно найти различные виды катушек и прудовиков. много видов брюхоногих обитает в черном и азовском морях. например, раковина самого крупного вида нашей фауны — рапаны — достигает в длину до 12 см.
но наиболее разнообразный видовой состав брюхоногих моллюсков в тропических морях. раковины многих видов имеют пеструю окраску (например, виды родов конус, раковина которого достигает в длину до 60 см.
особенности строения и процессов жизнедеятельности брюхоногих моллюсков. у брюхоногих хорошо развиты все отделы тела: голова, туловище и нога. на голове есть одна или две пары щупалец. туловище находится внутри цельной, обычно спирально закрученной, раковины. через ее отверстие — устье — втягиваются внутрь раковины голова и нога. устье многих обитателей водоемов (например, рапаны) в случае опасности закрывается плотной крышечкой из рогового вещества. эта крышечка служит для защиты от врагов. у некоторых брюхоногих (например, голых слизней) раковина отсутствует или находится под кожей. нога имеет плоскую ползательную поверхность.
большинство брюхоногих моллюсков питается клетками бактерий или водорослей, соскребая их с подводных предметов с челюсти и терки. наземные виды часто употребляют в пищу ткани живых растений или их отмерших частей. среди брюхоногих моллюсков известны и хищники. у некоторых морских хищных брюхоногих, питающихся другими моллюсками, в состав слюны входят серная кислота, растворяющая раковину добычи, или яд, ее убивающий.
наземные и некоторые пресноводные брюхоногие моллюски дышат с легкого. у морских и части пресноводных видов органы дыхания — жабры.
у брюхоногих моллюсков хорошо развиты органы чувств. кроме пары глаз и органов осязания — щупалец, имеются органы обоняния, вкуса, равновесия и т.д.
размножение и развитие. среди брюхоногих встречаются как гермафродиты, так и раздельнополые виды. оплодотворение чаще всего внутреннее. у наземных и пресноводных видов развитие прямое. у большинства морских видов развитие непрямое: из яйца выходит личинка, плавающая в толще воды и обеспечивающая расселение вида.