По горизонтали 1. Ротовой орган бабочки 2. Организмы, ведущие совместное существование 4. Орган пищеварительной системы 5. Воздушное питание растений 6. Животные, питающиеся только растениями 9. Газ, выделяемый при фотосинтезе 10. Органические соединения, разнообразные по своему химическому составу. В переводе с латинского языка vita - жизнь 12. Лапап 13. Система мероприятий, обеспечивающих охрану здоровья и профилактику различных заболеваний 14. Процесс механической обработки пищи в полости рта 15. Апапап 16. Лавл 18. Газ, который растение использует при питании 20. Животное, поедающее трупы других животных 21. Состояние организма, при котором правильно функционируют все его органы 22. Биологические катализаторы 23. Резервуар для накопления и переваривания пищи По вертикали 1. Зеленый пигмент листа повышения срока хранения пищевых продуктов 7. … питания - раздел о рациональном и здоровом питании людей 8. Анаэробный распад глюкозы с образованием молочной кислоты и атф 11. Процесс переработки пищи в организме 17. Апапапап 18. Органические соединения, состоящие из углерода, кислорода и водорода 19. Продукт с высоким содержанием витамина С
В связи с полуназемным образом жизни и развитием ног, скелет лягушки отличается рядом особенностей от скелета рыбы. В отлчие от рыб у лягушки имеется шейный позвонок, подвижно сочленённый с черепом.Шейный и туловищный позвонки имеют верхние дуги, защищающие спинной мозг. На конце позвоночника у лягушки и у всех других бесхвостых земноводных помещается длинная хвостовая кость. В черепе лягушки меньше костей, чем в черепе рыб. У лягушки хорошо развиты парные конечности- передние и задние ноги.Каждая конечность состоит из трёх главных отделов. В передней ноге: плечо, предплечье, кисть. В задней ноге- бедро, голень, стопа. Конечности присоединяются к туловищу с поясов конечностей. Пояс передних конечностей -грудина, две вороньи кости, две ключицы и две лопатки. Пояс задних конечностей образован сросшимися тазовыми костями и прикрепляется плотно к позвоночнику. Длинна позвоночника ящерицы около 15-20 см. Конечности ящерица расположены в более вертикальном положении, чем у земноводных. Это обеспечивает некоторую подтянутость туловища над землёй и более быстрое перемещение.
1. Ротовой орган бабочки
2. Организмы, ведущие совместное существование
4. Орган пищеварительной системы
5. Воздушное питание растений
6. Животные, питающиеся только растениями
9. Газ, выделяемый при фотосинтезе
10. Органические соединения, разнообразные по своему химическому составу. В переводе с латинского языка vita - жизнь
12. Лапап
13. Система мероприятий, обеспечивающих охрану здоровья и профилактику различных заболеваний
14. Процесс механической обработки пищи в полости рта
15. Апапап
16. Лавл
18. Газ, который растение использует при питании
20. Животное, поедающее трупы других животных
21. Состояние организма, при котором правильно функционируют все его органы
22. Биологические катализаторы
23. Резервуар для накопления и переваривания пищи
По вертикали
1. Зеленый пигмент листа
повышения срока хранения пищевых продуктов
7. … питания - раздел о рациональном и здоровом питании людей
8. Анаэробный распад глюкозы с образованием молочной кислоты и атф
11. Процесс переработки пищи в организме
17. Апапапап
18. Органические соединения, состоящие из углерода, кислорода и водорода
19. Продукт с высоким содержанием витамина С
Длинна позвоночника ящерицы около 15-20 см. Конечности ящерица расположены в более вертикальном положении, чем у земноводных. Это обеспечивает некоторую подтянутость туловища над землёй и более быстрое перемещение.