В семенах плоде преобладают процессы синтеза высокомолекулярных веществ: белков, жиров, углеводов (крахмал, целлюлоза, пектиновые вещества). Во второй период изменяются морфологические и биохимические признаки плода: он размягчается, приобретает свойственные ему окраску, вкус и аромат. Большую роль в этих изменениях играет процесс дыхания, снабжающий энергией ткани плода. Характерная особенность многих видов плодов — т. н. климактерический подъём дыхания. У некоторых плодов он наблюдается до снятия их с дерева, у других (дозревающих в лёжке) — после него. Подъёму дыхания образование в плодах этилена. В период созревания снижается содержание крахмала, органических кислот и фенолов (дубильные вещества) и накапливаются азотистые соединения и растворимые сахара; в результате формируется вкус плода. Размягчение плодов зависит от изменения соотношения и состояния полисахаридов, особенно пектиновых веществ в клеточных стенках. При созревании изменяется состав пигментов, входящих в кожицу, мякоть и клеточный сок плода: обычно разрушается Хлорофилл и синтезируются Каротиноиды, Антоцианы и др. пигменты.
В семенах плоде преобладают процессы синтеза высокомолекулярных веществ: белков, жиров, углеводов (крахмал, целлюлоза, пектиновые вещества). Во второй период изменяются морфологические и биохимические признаки плода: он размягчается, приобретает свойственные ему окраску, вкус и аромат. Большую роль в этих изменениях играет процесс дыхания, снабжающий энергией ткани плода. Характерная особенность многих видов плодов — т. н. климактерический подъём дыхания. У некоторых плодов он наблюдается до снятия их с дерева, у других (дозревающих в лёжке) — после него. Подъёму дыхания образование в плодах этилена. В период созревания снижается содержание крахмала, органических кислот и фенолов (дубильные вещества) и накапливаются азотистые соединения и растворимые сахара; в результате формируется вкус плода. Размягчение плодов зависит от изменения соотношения и состояния полисахаридов, особенно пектиновых веществ в клеточных стенках. При созревании изменяется состав пигментов, входящих в кожицу, мякоть и клеточный сок плода: обычно разрушается Хлорофилл и синтезируются Каротиноиды, Антоцианы и др. пигменты.
приблизительно 1398 растений будут иметь гигиантский рост и позднеспелость.
Объяснение:
фенотип ген генотип
норм.рост А АА,Аа
гигантизм а аа
раннеспел В ВВ,Вв
позднеспел в вв
Нужно найти : сколько растений одновременно имеют признаки гигантизма и позднеспелости.?
такие растения имеют генотип: аавв
решение
Р АаВв*АаВв
G АВ,Ав,аВ.ав АВ,Ав,аВ,ав
F1
AАBВ норм.рост раннеспел
ААВв норм.рост раннеспел
АаВВ норм.рост раннеспел
АаВв норм.рост раннеспел
ААВв норм.рост раннеспел
ААвв норм.рост позднеспел
АаВв норм.рост раннеспел
Аавв норм.рост позднеспел
АаВВ норм.рост раннеспел
АаВв норм.рост раннеспел
ааВВ гигантизм раннеспел
ааВв гигантизм раннеспел
АаВв норм.рост раннеспел
Аавв норм.рост позднеспел
ааВв гигантизм раннеспел
аавв гигантизм позднеспел
вероятность появления растений с гигантизмом и позднеспелостью равна 1/16 или 6,25% ,теперь высчитываем сколько это растений:
22372-100%
х- 6,25%
х=22372*6,25/100≈1398 растений будут иметь гигиантский рост и позднеспелость.