Процесс деполимеризации (разрушения природных полимеров) осуществляется в организме путём ферментативного гидролиза с пищеварительных ферментов - гидролазов. Деполимеризуются только белки ,жиры и углеводы ( макронутриенты),в самой же деполимеризации участвуют три группы ферментов гидролаз - протеазы,липазы и амилазы : протеазы - разрушают белки липазы - расщепляют жиры амилазы - разрушают углеводы Образуются ферменты в секреторных клетках пищеварительных желёз и поступают внутрь пищеварительного тракта со слюной и пищеварительными соками ( желудочный, кишечный и поджелудочный)
Деполимеризуются только белки ,жиры и углеводы ( макронутриенты),в самой же деполимеризации участвуют три группы ферментов гидролаз - протеазы,липазы и амилазы :
протеазы - разрушают белки
липазы - расщепляют жиры
амилазы - разрушают углеводы
Образуются ферменты в секреторных клетках пищеварительных желёз и поступают внутрь пищеварительного тракта со слюной и пищеварительными соками ( желудочный, кишечный и поджелудочный)