В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
ВДРПДАОЦПУЦ
ВДРПДАОЦПУЦ
08.06.2021 12:25 •  Биология

Какие из желез кожи имеют вид трубочек свернутых в клубочки? ​

Показать ответ
Ответ:
Anastasia74926482
Anastasia74926482
12.09.2021 14:50

1. Основной частью молотка является компактная масса из сплошного материала, обычно металла, которая может использоваться для удара по чему-либо и при этом значительно не деформироваться. Для удобства исполнения ударов и для большего размаха ударная часть молотка насаживается на ручку, которая, как правило, изготовляется из дерева, пластмассы, или металла. В нижней части рукояти иногда проделывается отверстие, предназначенное для крепления темляка или для подвешивания инструмента на стену. Металлическая ручка обычно покрывается резиной, пластмассой или их сочетанием. В качестве материала деревянной ручки молотка наиболее часто применяется берёза, реже бук, клён, граб или другие подходящие породы дерева. Сосна и дуб в качестве материала для ручки обычно не используются, так как сосна является непрочным материалом привести к соскакиванию молотка с рукояти и возникновению травмы, а дуб имеет чрезмерную твёрдость, вызывающую повышенный дискомфорт при работе с инструментом. Дерево, применяемое для рукояти, должно быть предварительно высушено. После насаживания молотка на рукоять, для лучшего крепления, в верхнюю часть рукояти вгоняется клин из металла или из дерева.

2. Как варить суп

1. Сварить бульон. Бульоны для супа варят либо на кости, либо мясе, либо на рыбе, либо на грибах. В кастрюлю положить бульонные продукты, заливают их холодной водой и ставят на огонь. После закипания, аккуратно с шумовки периодически снимать пену. Костный бульон для супа варить 3-4 часа, мясной - 1-2 часа, рыбный - 20-30 минут, грибной - 1 час. Мясо после варки можно разделить или разрезать на кусочки. Солить суп нужно сразу, как только основа бульона добавлена в суп.

2. Добавить в суп гарнирный продукт - картошку, рис, перловку, вермишель, свёклу.

3. Приготовить зажарку: как правило, жаренные лук и морковь. Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Сначала на разогретую сковородку налить масло, выложить лук, обжаривать его на среднем огне 7 минут, затем добавить морковь и обжаривать всё вместе ещё 7 минут.

4. Поварить вместе с зажаркой суп 5-15 минут.

3. Оно тает при высокой или чуть выше комнатной температуры. А когда оно в холодильнике на большой заморозке то вполне оно не сможет даже потечь или потаять. Потому что мороженное холодное как снег и тает также на солнце.

4. Тесто – основа множества кулинарных блюд, пластичная масса, получаемая смешиванием муки с жидкостью. Тестом также называют и любую густую массу, напоминающую по консистенции тесто, и получаемую обычно смешиванием твердого и жидкого. Бывает дрожжевое и бездрожжевое тесто, хлебное и сдобное тесто, блинное, песочное, пресное, слоеное, заварное, бисквитное, венское тесто… В зависимости от того, для какого изделия делается тесто, различают тесто для пиццы, тесто для пирожков, тесто для чебуреков, для вареников, лазаньи, пирогов, булочек, тесто для печенья и другие. Качество кулинарного изделия сильно зависит от умения работы с тестом, от удачности выбранного рецепта теста. В нашей коллекции рецептов свыше пятисот рецептов теста.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Arseni01
Arseni01
11.11.2022 15:00

ЗЕЛЕНА КНИГА УКРАЇНИ — офіційний державний документ, в якому зведено відомості про сучасний стан рідкісних і таких, що перебувають під загрозою зникнення, та типових природних рослинних угруповань, які підлягають охороні. На відміну від Червоної книги, цей документ є основою для розроблення охоронних заходів щодо збереження, відтворення та використання не окремих видів рослин, а природних рослинних угруповань. У методологічному відношенні принциповою перевагою З.к. перед Червоною книгою є системний підхід, а в практичному — збереження як генетичних, так і функціональних основ біосфери. Ідея створення З.к. виникла в Україні. Перше її видання відбулося 1987 р. у вигляді монографії «Зеленая книга УССР», друге — 2002 р.: «Зелена книга України. Ліси», третє — 2009 р.: «Зелена книга України», що містить 160 статей, в яких наведена інформація про 800 асоціацій рослинності України, серед них є рідкісні, що перебувають під загрозою зникнення. Статті згруповані відповідно до типів рослинності: лісова, чагарникова і чагарничкова рослинність Карпат і Криму, трав’яна і чагарникова степова рослинність, трав’яна і чагарникова рослинність ксеротичного типу на відслоненнях та пісках, лучна, болотна, галофітна, водна. Кожна стаття наводить таку інформацію: наукова назва рослинного угруповання; синфітосозологічний індекс, клас, категорія, статус; поширення в Україні; фізико-географічні умови; біотоп, фітоценотична, аутфітосозологічна та ботаніко-географічна значущість; ценотична структура та флористичне ядро; потенціал відновлюваності; режим збереження; забезпеченість охороною; біотехнічні й созотехнічні рекомендації; джерела інформації; картосхема поширення угруповання. У кінці статті наводиться прізвище автора чи укладача. Враховуючи, що останнім часом під впливом антропогенного фактора стан запасів дикорослої ЛРС значно погіршився, десятки цінних ЛР віднесено до рідкісних і зникаючих видів, тому така нова форма обґрунтованої охорони рослинних угруповань, як З.к., забезпечить збереження не лише відповідних ценозів, а й екосистем та популяцій рідкісних видів рослин, у тому числі — і ЛР. Книга служить довідковим матеріалом для державних, наукових і громадських установ та організацій, навчальних закладів, фахівців у сфері збереження біорізноманітності, активістів зеленого руху.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота