В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Erkinbekulbosin
Erkinbekulbosin
23.05.2021 14:19 •  Биология

Какие из веществ относятся к а.крахмал б.глюгоза в.фруктоза г.сахароза

Показать ответ
Ответ:
oganyanrobert
oganyanrobert
05.10.2020 00:12
Крахмал 


Полисахари́ды — общее название класса сложных высокомолекулярных углеводов, молекулы которых состоят из десятков, сотен или тысяч мономеров — моносахаридов. 

Полисахариды необходимы для жизнедеятельности животных и растительных организмов. Они являются одним из основных источников энергии, образующейся в результате обмена веществ организма. Они принимают участие в иммунных процессах, обеспечивают сцепление клеток в тканях, являются основной массой органического вещества в биосфере. 

Была установлена многообразная биологическая активность полисахаридов растительного происхождения: антибиотическая, противовирусная, противоопухолевая, антидотная [источник не указан 361 день] . Полисахариды растительного происхождения выполняют большую роль в уменьшении липемии и атероматоза сосудов благодаря давать комплексы с белками и липо-протеидами плазмы крови. [1] 

К полисахаридам относятся, в частности: 
декстрин — полисахарид, продукт гидролиза крахмала; 
крахмал — основной полисахарид, откладываемый, как энергетический запас у растительных организмов; 
гликоген — полисахарид, откладываемый, как энергетический запас в клетках животных организмов, но встречается в малых количествах и в тканях растений; 
целлюлоза — основной структурный полисахарид клеточных стенок растений; 
хитин — основной структурный полисахарид экзоскелета насекомых и членистоногих, а так же клеточных стенок грибов 
галактоманнаны — запасные полисахариды некоторых растений семейства бобовых, такие как гуаран и камедь рожкового дерева; 
глюкоманнан — полисахарид, получаемый из клубней конняку, состоит из чередующихся звеньев глюкозы и маннозы, растворимое пищевое волокно, уменьшающее аппетит; 
амилоид — применяется при производстве пергаментной бумаги. 
[править] 
Функциональные свойства 

Структурные полисахариды придают клеточным стенкам клеток прочность. 

Водорастворимые полисахариды не дают клеткам высохнуть. 

Резервные полисахариды по мере необходимости расщепляются на моносахариды и используются организмом.

Полисахариды: 
Гликоген | Крахмал | Целлюлоза | Хитин | Амилоза | Амилопектин | Стахилоза | Инулин | Декстрин | Пектины | Галактоманнаны | Агароза
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота