в результате искусственного отбора человек создает только необходимые для себя породы животных и сорта растений.
однако у животных и растений, выведенных человеком, сильно развиты отдельные признаки, бесполезные и даже вредные для самого организма. Высокопродуктивная порода коротконогих свиней очень полезна для человека (дают много жира). Но тучность очень вредна для организма свиньи. Тучные, коротконогие свиньи не при к существованию в природных условиях. Грузная, с короткими ногами, она не может защищаться от врагов. Голубь с большим зобом получает корм с ладони человека, так как огромный зоб мешает клевать корм с земли
Морковь по плану: 1.Называется это растение Морковь, в обиходе морковка 2.Это корнеплод, который относится к травянистым растениям 3.Выращивают морковь на фермерских полях и в своих огородах 4.У моркови мы видим листву, которая называется ботвой. Она пушистая и зеленая, причем нет ярко выраженного одиночного стебля, ботва моркови растет пучком. Также у моркови есть корнеплод - видоизмененный центральный корень, от которого отходят тонкие корешки-волоски. 5.Человек использует корнеплод моркови в пищу, морковь очень богата витамином А и является незаменимой для супов, салатов, прочих блюд.
в результате искусственного отбора человек создает только необходимые для себя породы животных и сорта растений.
однако у животных и растений, выведенных человеком, сильно развиты отдельные признаки, бесполезные и даже вредные для самого организма. Высокопродуктивная порода коротконогих свиней очень полезна для человека (дают много жира). Но тучность очень вредна для организма свиньи. Тучные, коротконогие свиньи не при к существованию в природных условиях. Грузная, с короткими ногами, она не может защищаться от врагов. Голубь с большим зобом получает корм с ладони человека, так как огромный зоб мешает клевать корм с земли
1.Называется это растение Морковь, в обиходе морковка
2.Это корнеплод, который относится к травянистым растениям
3.Выращивают морковь на фермерских полях и в своих огородах
4.У моркови мы видим листву, которая называется ботвой. Она пушистая и зеленая, причем нет ярко выраженного одиночного стебля, ботва моркови растет пучком. Также у моркови есть корнеплод - видоизмененный центральный корень, от которого отходят тонкие корешки-волоски.
5.Человек использует корнеплод моркови в пищу, морковь очень богата витамином А и является незаменимой для супов, салатов, прочих блюд.