какие экологические фактов влияют на необходимое для конкретного человека количество энергии, поступающей с пищей, и на соотношение продуктов разного происхождения
Среднее ухо: - образовано барабанно й полостью, где расположены 3 слуховые косточки: молоточек, наковальня, стремечко. - от наружного слух.прохода отделено барабанной перепонкой, с которой связана рукоятка молоточка. молоточек соединен с наковальней, а она со стремечком. и последнее прилегает к мембране овального окна. - поверхность барабанной перепонки в 25 раз больше овального окна, чему происходит усиление звуковых волн. - в полость среднего уха открывается круглое окно. - соединяется с глоткой посредством евстахиевой трубы, что обеспечивает варавнивание давления в нем с атмосферным. - в его полости расположены мышцы: натягивающая барабанную перепонку и фиксирующая стремечко. степень сокращения мышц зависит от силы звуковых колебаний. при сильных звуках они ограничивают амплитуду колебаний перепонки и движение стремечка. при мгновенных, сильных раздражениях этот механизм не срабатывает и может наступить глухота (например, при взрывах).
Растения поглощают питательные вещества из окружающей среды. из атмосферного воздуха они усваивают прежде всего углерод и кислород в форме углекислоты (с02), из воздуха и почвы водород и кислород в форме воды (нго) . эти три основных элемента природа предоставила растениям в достаточном количестве. остальные питательные вещества растения усваивают из почвы. бобовые культуры наличию клубеньковых бактерий, которые живут в клубеньках на их корнях, обеспечиваются азотом в значительной степени из воздуха. растения поглощают питательные вещества и воду из почвы корнями (корневыми волосками). питательные вещества усваиваются главным образом из водного, или так называемого почвенного раствора. известно, что растения избирательной способностью, другими словами, они в значительно большем количестве поглощают те питательные вещества, в которых они , чем те, которые в данный момент им не нужны. корнями растения усваивают также небольшое количество углерода (до 5%). новейшие опыты по питанию растений показывают, что для получения высоких и качественны* урожаев необходимо, чтобы растение усваивало достаточное количество всех необходимых питательных веществ и в определенном соотношении. соотношение питательных веществ определяется видом, сортом растений и обусловливает высокое использование усвоенных веществ на формирование цветков и плодов. чем большее усвоение питательных веществ, тем выше урожай. чем больше недостаток одного какого-либо питательного элемента по отношению к другим, тем больше ограничивается образование цветков и плодов.