В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
timkoa
timkoa
27.11.2021 17:58 •  Биология

Какие биологические ошибки допущены в сказке золотая рыбка? какие ошибки допустили художники в мультике про золотую рыбку? существует ли настоящая золотая рыбка ОТВЕТЬТЕ, ЗАВТРА БИОЛОГИЯ НЕ ЧО НЕ ЗНАЮ​

Показать ответ
Ответ:
mkashkan
mkashkan
30.07.2021 16:20

1.Укажите орган, в клетках которого в больших количествах накапливается гликоген:

1.печень

2.Для  одного из видов органических веществ характерна следующая последовательность событий, связанных с их перевариванием и использованием в организме: эти органические вещества расщепляются ферментами поджелудочного и кишечного соков, продукты их расщепления всасываются в тонкой кишке в кровь и с кровью переносятся к клеткам организма, где с ферментов в ядрах этих клеток из них синтезируются свойственные данному организму органические вещества. Назовите их:

4.нуклеиновые кислоты

3.Назовите те продукты расщепления перевариваемых в кишечнике химических соединений, которые всасываются в лимфу:

2.жирные кислоты

4.Почему жители полярных стран употребляют много жирной пищи:

2.жиры более калорийны, и при их расщеплении освобождается больше энергии, чем при расщеплении белков и углеводов

5.Назовите заболевание, которое развивается при длительном отсутствии в пище витамина В1:

3.бери-бери

6.Назовите витамин, при недостатке которого содержание кальция в костях оказывается пониженным, рост ребенка замедляется, скелет формируется неправильно, у детей голова и живот увеличены, а ноги искривлены:

4-D

7.В организме человека один из витаминов может образовываться из своего предшественника, которого много в следующих продуктах растительного происхождения :              морковь, шпинат, абрикос, красный перец, помидоры:

1-А    2-В1    3-С   4-D

8.Для  одного из видов органических веществ характерна следующая последовательность событий, связанных с их перевариванием и использованием в организме: эти органические вещества расщепляются ферментами слюны, поджелудочного и кишечного соков, продукты их расщепления всасываются в тонкой кишке в кровь и с кровью переносятся к клеткам организма, где с ферментов гладкой эндоплазматической сети  из них синтезируются органические вещества того же вида.

2.полисахариды

9.Укажите продукты, богатые витамином В1:

3.неочищенные зерна злаков, семена бобовых растений, яичный желток

10.В клетках печени некоторые виды органических соединений в ходе ферментативных реакций могут превращаться в органические соединения других видов, назовите те химические соединения, в которые могут превращаться углеводы:

2.только жиры

11.Какова суточная потребность человека в витамине А:

1-1мг  

12. Назовите заболевание взрослых людей, которое развивается при длительном отсутствии в пище витамина А:

6»куриная слепота»

13.Какова обычная суточная потребность человека в воде:

 3)2,5-3л  

14. Назовите витамин, при недостатке которого у человека появляется кровоточивость десен, язвы на слизистых оболочках рта, расшатываются и выпадают зубы, кости становятся хрупкими, появляются боли в суставах           и возникает малокровие:

  3-С

15.Назовите группу белков,  среди которых чаще встречаются так называемые неполноценные белки, в молекулах которых отсутствуют одна или несколько незаменимых аминокислот, которые человек не может синтезировать из других химических соединений:

1.растительные белки

16.Назовите орган, который в процентном отношении содержит меньше воды, чем другие органы:

1.кости

17.Укажите наименее устойчивые при длительном хранении и термической обработке продукта витамины:

1)Аи  В1

18.Укажите химическое соединение, концентрация которого в крови при интенсивной мышечной работе повышается:

2.глюкоза

19.Часть органических соединений не может быть синтезирована в организме человека и поэтому обязательно должна поступать в него с пищей. Укажите такие химические соединения:

1.большинство аминокислот 4.витамины

20.Какой витамин влияет на нормальный рост более быстрому заживлению ран, повышает невосприимчивость организма к инфекционным заболеваниям, укрепляет кровеносные сосуды и содержится в продуктах только растительного происхождения:

 3-С  

0,0(0 оценок)
Ответ:
anokhinsema
anokhinsema
21.10.2021 07:47
У митохондрий внутренняя среда между складками называется матриксом.             2-е не знаю 3 вроде бы пластиды                                                                                  хромопласты – это пластиды, содержащие в основном каратиноид (относится к липоидам), который окрашивает пластиды в желтый и оранжевый цвет     Хлоропласты имеют зеленый цвет, обусловленный присутствием основного пигмента — хлорофилла. Хлоропласты содержат также вс пигменты — каротиноиды (оранжевого цвета) . По форме хлоропласты — это овальные линзовидные тельца размером (5—10) х (2—4) мкм. В одной клетке листа может находиться 15—20 и более хлоропластов, а у некоторых водорослей — лишь 1 -2 гигантских хлоропласта (хроматофора) различной формы. 

Хлоропласты ограничены двумя мембранами — наружной и внутренней. Наружная мембрана отграничивает жидкую внутреннюю гомогенную среду хлоропласта — строму (матрикс) . В строме содержатся белки, липиды, ДНК (кольцевая молекула) , РНК, рибосомы и запасные вещества (липиды, крахмальные и белковые зерна) а также ферменты, участвующие в фиксации углекислого газа. 

Внутренняя мембрана хлоропласта образует впячивания внутрь стромы —тилакоиды, или ламеллы, которые имеют форму уплощенных мешочков (цистерн) . Несколько таких тилакои-дов, лежащих друг над другом, образуют грану, и в этом случае они называются тилакоидами граны. Именно в мембранах тила-коидов локализованы светочувствительные пигменты, а также переносчики электронов и протонов, которые участвуют в поглощении и преобразовании энергии света.             
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота