Какие биологические ошибки допущены в сказке золотая рыбка? какие ошибки допустили художники в мультике про золотую рыбку? существует ли настоящая золотая рыбка ОТВЕТЬТЕ, ЗАВТРА БИОЛОГИЯ НЕ ЧО НЕ ЗНАЮ
1.Укажите орган, в клетках которого в больших количествах накапливается гликоген:
1.печень
2.Для одного из видов органических веществ характерна следующая последовательность событий, связанных с их перевариванием и использованием в организме: эти органические вещества расщепляются ферментами поджелудочного и кишечного соков, продукты их расщепления всасываются в тонкой кишке в кровь и с кровью переносятся к клеткам организма, где с ферментов в ядрах этих клеток из них синтезируются свойственные данному организму органические вещества. Назовите их:
4.нуклеиновые кислоты
3.Назовите те продукты расщепления перевариваемых в кишечнике химических соединений, которые всасываются в лимфу:
2.жирные кислоты
4.Почему жители полярных стран употребляют много жирной пищи:
2.жиры более калорийны, и при их расщеплении освобождается больше энергии, чем при расщеплении белков и углеводов
5.Назовите заболевание, которое развивается при длительном отсутствии в пище витамина В1:
3.бери-бери
6.Назовите витамин, при недостатке которого содержание кальция в костях оказывается пониженным, рост ребенка замедляется, скелет формируется неправильно, у детей голова и живот увеличены, а ноги искривлены:
4-D
7.В организме человека один из витаминов может образовываться из своего предшественника, которого много в следующих продуктах растительного происхождения : морковь, шпинат, абрикос, красный перец, помидоры:
1-А 2-В1 3-С 4-D
8.Для одного из видов органических веществ характерна следующая последовательность событий, связанных с их перевариванием и использованием в организме: эти органические вещества расщепляются ферментами слюны, поджелудочного и кишечного соков, продукты их расщепления всасываются в тонкой кишке в кровь и с кровью переносятся к клеткам организма, где с ферментов гладкой эндоплазматической сети из них синтезируются органические вещества того же вида.
2.полисахариды
9.Укажите продукты, богатые витамином В1:
3.неочищенные зерна злаков, семена бобовых растений, яичный желток
10.В клетках печени некоторые виды органических соединений в ходе ферментативных реакций могут превращаться в органические соединения других видов, назовите те химические соединения, в которые могут превращаться углеводы:
2.только жиры
11.Какова суточная потребность человека в витамине А:
1-1мг
12. Назовите заболевание взрослых людей, которое развивается при длительном отсутствии в пище витамина А:
6»куриная слепота»
13.Какова обычная суточная потребность человека в воде:
3)2,5-3л
14. Назовите витамин, при недостатке которого у человека появляется кровоточивость десен, язвы на слизистых оболочках рта, расшатываются и выпадают зубы, кости становятся хрупкими, появляются боли в суставах и возникает малокровие:
3-С
15.Назовите группу белков, среди которых чаще встречаются так называемые неполноценные белки, в молекулах которых отсутствуют одна или несколько незаменимых аминокислот, которые человек не может синтезировать из других химических соединений:
1.растительные белки
16.Назовите орган, который в процентном отношении содержит меньше воды, чем другие органы:
1.кости
17.Укажите наименее устойчивые при длительном хранении и термической обработке продукта витамины:
1)Аи В1
18.Укажите химическое соединение, концентрация которого в крови при интенсивной мышечной работе повышается:
2.глюкоза
19.Часть органических соединений не может быть синтезирована в организме человека и поэтому обязательно должна поступать в него с пищей. Укажите такие химические соединения:
1.большинство аминокислот 4.витамины
20.Какой витамин влияет на нормальный рост более быстрому заживлению ран, повышает невосприимчивость организма к инфекционным заболеваниям, укрепляет кровеносные сосуды и содержится в продуктах только растительного происхождения:
У митохондрий внутренняя среда между складками называется матриксом. 2-е не знаю 3 вроде бы пластиды хромопласты – это пластиды, содержащие в основном каратиноид (относится к липоидам), который окрашивает пластиды в желтый и оранжевый цвет Хлоропласты имеют зеленый цвет, обусловленный присутствием основного пигмента — хлорофилла. Хлоропласты содержат также вс пигменты — каротиноиды (оранжевого цвета) . По форме хлоропласты — это овальные линзовидные тельца размером (5—10) х (2—4) мкм. В одной клетке листа может находиться 15—20 и более хлоропластов, а у некоторых водорослей — лишь 1 -2 гигантских хлоропласта (хроматофора) различной формы.
Хлоропласты ограничены двумя мембранами — наружной и внутренней. Наружная мембрана отграничивает жидкую внутреннюю гомогенную среду хлоропласта — строму (матрикс) . В строме содержатся белки, липиды, ДНК (кольцевая молекула) , РНК, рибосомы и запасные вещества (липиды, крахмальные и белковые зерна) а также ферменты, участвующие в фиксации углекислого газа.
Внутренняя мембрана хлоропласта образует впячивания внутрь стромы —тилакоиды, или ламеллы, которые имеют форму уплощенных мешочков (цистерн) . Несколько таких тилакои-дов, лежащих друг над другом, образуют грану, и в этом случае они называются тилакоидами граны. Именно в мембранах тила-коидов локализованы светочувствительные пигменты, а также переносчики электронов и протонов, которые участвуют в поглощении и преобразовании энергии света.
1.Укажите орган, в клетках которого в больших количествах накапливается гликоген:
1.печень
2.Для одного из видов органических веществ характерна следующая последовательность событий, связанных с их перевариванием и использованием в организме: эти органические вещества расщепляются ферментами поджелудочного и кишечного соков, продукты их расщепления всасываются в тонкой кишке в кровь и с кровью переносятся к клеткам организма, где с ферментов в ядрах этих клеток из них синтезируются свойственные данному организму органические вещества. Назовите их:
4.нуклеиновые кислоты
3.Назовите те продукты расщепления перевариваемых в кишечнике химических соединений, которые всасываются в лимфу:
2.жирные кислоты
4.Почему жители полярных стран употребляют много жирной пищи:
2.жиры более калорийны, и при их расщеплении освобождается больше энергии, чем при расщеплении белков и углеводов
5.Назовите заболевание, которое развивается при длительном отсутствии в пище витамина В1:
3.бери-бери
6.Назовите витамин, при недостатке которого содержание кальция в костях оказывается пониженным, рост ребенка замедляется, скелет формируется неправильно, у детей голова и живот увеличены, а ноги искривлены:
4-D
7.В организме человека один из витаминов может образовываться из своего предшественника, которого много в следующих продуктах растительного происхождения : морковь, шпинат, абрикос, красный перец, помидоры:
1-А 2-В1 3-С 4-D
8.Для одного из видов органических веществ характерна следующая последовательность событий, связанных с их перевариванием и использованием в организме: эти органические вещества расщепляются ферментами слюны, поджелудочного и кишечного соков, продукты их расщепления всасываются в тонкой кишке в кровь и с кровью переносятся к клеткам организма, где с ферментов гладкой эндоплазматической сети из них синтезируются органические вещества того же вида.
2.полисахариды
9.Укажите продукты, богатые витамином В1:
3.неочищенные зерна злаков, семена бобовых растений, яичный желток
10.В клетках печени некоторые виды органических соединений в ходе ферментативных реакций могут превращаться в органические соединения других видов, назовите те химические соединения, в которые могут превращаться углеводы:
2.только жиры
11.Какова суточная потребность человека в витамине А:
1-1мг
12. Назовите заболевание взрослых людей, которое развивается при длительном отсутствии в пище витамина А:
6»куриная слепота»
13.Какова обычная суточная потребность человека в воде:
3)2,5-3л
14. Назовите витамин, при недостатке которого у человека появляется кровоточивость десен, язвы на слизистых оболочках рта, расшатываются и выпадают зубы, кости становятся хрупкими, появляются боли в суставах и возникает малокровие:
3-С
15.Назовите группу белков, среди которых чаще встречаются так называемые неполноценные белки, в молекулах которых отсутствуют одна или несколько незаменимых аминокислот, которые человек не может синтезировать из других химических соединений:
1.растительные белки
16.Назовите орган, который в процентном отношении содержит меньше воды, чем другие органы:
1.кости
17.Укажите наименее устойчивые при длительном хранении и термической обработке продукта витамины:
1)Аи В1
18.Укажите химическое соединение, концентрация которого в крови при интенсивной мышечной работе повышается:
2.глюкоза
19.Часть органических соединений не может быть синтезирована в организме человека и поэтому обязательно должна поступать в него с пищей. Укажите такие химические соединения:
1.большинство аминокислот 4.витамины
20.Какой витамин влияет на нормальный рост более быстрому заживлению ран, повышает невосприимчивость организма к инфекционным заболеваниям, укрепляет кровеносные сосуды и содержится в продуктах только растительного происхождения:
3-С
Хлоропласты ограничены двумя мембранами — наружной и внутренней. Наружная мембрана отграничивает жидкую внутреннюю гомогенную среду хлоропласта — строму (матрикс) . В строме содержатся белки, липиды, ДНК (кольцевая молекула) , РНК, рибосомы и запасные вещества (липиды, крахмальные и белковые зерна) а также ферменты, участвующие в фиксации углекислого газа.
Внутренняя мембрана хлоропласта образует впячивания внутрь стромы —тилакоиды, или ламеллы, которые имеют форму уплощенных мешочков (цистерн) . Несколько таких тилакои-дов, лежащих друг над другом, образуют грану, и в этом случае они называются тилакоидами граны. Именно в мембранах тила-коидов локализованы светочувствительные пигменты, а также переносчики электронов и протонов, которые участвуют в поглощении и преобразовании энергии света.