Какая наука занимается изучением строения тела человека? а) б) анатомия в) гигиена г) медицина отметь только внутренний орган человека. а) рука б) печень в) нос г) стопа укажи орган, который воспринимать звуковые волны. а)ухо б) нос в) кожа г) глаз какие органы образуют дыхательную систему? а) носовая полость, трахея, бронхи, лёгкие. б) скелет, мышцы в) головной мозг, спинной мозг, нервы. г) почки, мочеточники, мочевой пузырь какие органы образуют опорно-двигательную систему? а) а) носовая полость, трахея, бронхи, лёгкие. б) скелет, мышцы в) головной мозг, спинной мозг, нервы. г) почки, мочеточники, мочевой пузырь что нужно для развития твоего организма? а) чипсы, семечки. б)витамины, вода, минеральные соли, белки. в) таблетки, газированный сок 7. перечисли лекарственные 8.перечисли органы 9. перечисли органы 10. из скольких позвоночников состоит наш позвоночник? а) 50 б) 2 в) 33 г) 23 11. какую работу выполняют в крови тромбоциты? а) крови красный цвет. б) останавливают кровь в) уничтожают микробов г) никакую 12. какая бывает память? 13. перечисли все кости 13. что значит вести здоровый образ жизни, напиши своё 14 как питались наши
аши предки, племена росичей, русичей, поляне, древляне, боровичи, жившие вдоль Днепра и его притоков вели сравнительно скромное сельское хозяйство. Несмотря на небольшой исходный набор продуктов, их кухня была очень разнообразной. Наши предки употребляли в пищу богатые витаминами и белками экологически чистые продукты.
В летний период в рацион питания всегда входили выращеные и собраные травы, которые, впрочем, заготавливались и на зиму, собирали десятки видов растений. Ранней весной наши предки ели крапиву. Ее ошпарировали, а потом поедали мягкие листья, содержащие полный набор витаминов.
Кормильцем наших предков можно назвать лес. В лесах собирали грибы, которые варили, а еще больше сушили, чтобы в течение зимы отваривать и добавлять в кашу. Белок грибов подобен мясному и имеет отличный вкус. В лесах собирали ягоды, дикие груши и яблоки, коренья и большое количество лекарственных растений. Так же лес давал и мясо (дичь).
Немаловажное место в питании занимали продукты, собранные в лесу: грибы, ягоды, орехи. В меньшей степени в домонгольской Руси употребляли мясную и молочную пищу. В значительных количествах добывали богатую фосфором рыбу. Мясо и рыбу варили, жарили, солили, коптили и вялили.