Бурые водоросли — один из основных источников органического вещества в прибрежной зоне, Заросли бурых водорослей служат укрытием, местом размножения и питания многих прибрежных животных, кроме того, они создают условия для поселения других микроскопических и макроскопических водорослей. Велика роль бурых водорослей и в хозяйственной деятельности человека. Вместе с другими организмами они участвуют в обрастании морских судов и буев, ухудшая их эксплуатационные показатели. Но гораздо большее значение имеют бурые водоросли как сырье для получения различного рода веществ. Во-первых, бурые водоросли — зто единственный источник получения альгинатов — содей альгиновой кислоты. Растворы с добавлением альгинатов не теряют своих качеств при замораживании и размораживании. Применение альгинатов повышает качество печатания книг, делает натуральные ткани невыцветающими и непромокаемыми. Альгинаты используют при производстве пластмасс, синтетических волокон и пластификаторов, для получения стойких к атмосферным воздействиям лакокрасочных покрытий и строительных материалов. С их изготовляют высококачественные смазочные материалы для машин, растворимые хирургические нити, мази и пасты в фармацевтической и парфюмерной промышленности. Трудно назвать отрасль народного хозяйства, где бы не использовались альгинаты. Бурые водоросли содержат большое количество иода и других микроэлементов. Поэтому они идут на приготовление кормовой муки, используемой как добавка в корм сельскохозяйственным животным. Бурые водоросли в свежем и переработанном виде применяют в качестве удобрений. Издавна бурые водоросли используют в медицинеС давних времен бурые водоросли употребляют в пищу, особенно народы Юго-Восточной Азии. Наибольшее значение в этом отношении имеют представители порядка ламинариевых, из них приготавливают наибольшее число самых разнообразных блюд.
Зеленые растения поглощают углекислый газ и образуют кислород которым мы дышим. И вообще растения используются как для употребления в пищу, для лечения болезней и т. д. Водорослями питаются рыбы и другие водные животные. Из них получают йод калийные соли целлюлозу спирт уксусную кислоту и другие продукты. Во многих странах водоросли используют для приготовления блюд. Из водорослей добывают вещество агар-агар которое необходимо в кондитерской хлебопекарной бумажной и текстильной промышленности. Именно поэтому они имеют огромное значение в жизни живых организмов
Красные водоросли употребляются в пищу, например Palmaria palmata и Порфира. Бурые водоросли используют в пищу, на корм скоту, как удобрения, для производства альгинатов и маннита. Для производства альгинатов - Macrocystis и Nereocystis в Северной Америке, на европейском побережье используют виды Laminaria и Ascophyllum. Альгинаты используются в фармацевтической и текстильной промышленности. Так же бурые водоросли обладают накапливать йод. И те, и другие водоросли используют для получения вещества агар-агар.
Одной из основных особенностей царства растений является питания. Все они автотрофы, так как самостоятельно, используя энергию Солнца, создавать из неорганических веществ органические. Их питания называют еще фототрофным (питание на свету). Запасные питательные вещества откладываются в виде крахмала. Очень важным моментом в жизни представителей царства растений является то, что в их жизненном цикле развития происходит чередование половой и бесполой фаз (поколений): гаметофита и спорофита.
На спорофите (от греч. «спора» и «фитон» — растения) образуются органы бесполого размножения, а на гаметофите (от греч. «гамета» — половая клетка и «фитоп») — полового.
Царство растений условно подразделяют на низшие и высшие растения. У низших растений органы полового и бесполого размножения обычно одноклеточные, у высших растений — многоклеточные. В царстве растений условно выделяют две большие группы: низшие и высшие растения.
Зеленые растения поглощают углекислый газ и образуют кислород которым мы дышим. И вообще растения используются как для употребления в пищу, для лечения болезней и т. д. Водорослями питаются рыбы и другие водные животные. Из них получают йод калийные соли целлюлозу спирт уксусную кислоту и другие продукты. Во многих странах водоросли используют для приготовления блюд. Из водорослей добывают вещество агар-агар которое необходимо в кондитерской хлебопекарной бумажной и текстильной промышленности. Именно поэтому они имеют огромное значение в жизни живых организмов
Красные водоросли употребляются в пищу, например Palmaria palmata и Порфира.
Бурые водоросли используют в пищу, на корм скоту, как удобрения, для производства альгинатов и маннита. Для производства альгинатов - Macrocystis и Nereocystis в Северной Америке, на европейском побережье используют виды Laminaria и Ascophyllum. Альгинаты используются в фармацевтической и текстильной промышленности.
Так же бурые водоросли обладают накапливать йод.
И те, и другие водоросли используют для получения вещества агар-агар.
Одной из основных особенностей царства растений является питания. Все они автотрофы, так как самостоятельно, используя энергию Солнца, создавать из неорганических веществ органические. Их питания называют еще фототрофным (питание на свету). Запасные питательные вещества откладываются в виде крахмала. Очень важным моментом в жизни представителей царства растений является то, что в их жизненном цикле развития происходит чередование половой и бесполой фаз (поколений): гаметофита и спорофита.
На спорофите (от греч. «спора» и «фитон» — растения) образуются органы бесполого размножения, а на гаметофите (от греч. «гамета» — половая клетка и «фитоп») — полового.
Царство растений условно подразделяют на низшие и высшие растения. У низших растений органы полового и бесполого размножения обычно одноклеточные, у высших растений — многоклеточные. В царстве растений условно выделяют две большие группы: низшие и высшие растения.