Коралловый остров — остров, возникший в результате жизнедеятельности рифостроящих организмов в океанах и морях тропического пояса. Коралловый остров в виде сплошного или разорванного кольца называют атоллом. Большинство коралловых островов расположено в Тихом океане.
Объяснение:
Образование острова
Коралловые острова образуются в результате деятельности рифообразующих организмов, это своего рода продолжение формирования коралловых рифов. Чаще всего образуются из продуктов разрушения кораллового рифа, реже — образуются из коралловых известняков в результате поднятия рифа.
Основными рифообразующими организмами являются коралловые полипы и известковые водоросли; также в формировании коралловых рифов принимают участие и другие морские организмы (моллюски, губки, фораминиферы и некоторые зеленые водоросли).
Коралловые полипы создают в процессе жизнедеятельности трубку из кальцевита, называемую кораллом. На этой трубке вскоре появляется дочерний полип, который может не покидать своего родителя. И когда он создаст свою известковую трубочку, то она как правило, срастается с трубкой родителя. Таким образом формируются коралловые скопления. Когда же полипы отмирают, то известняковая трубка остается, и на нее продолжают нарастать другие полипы.
Белки или протеины (что в переводе с греческого означает «первые» или «важнейшие»), количественно преобладают над всеми макромолекулами, присутствующими в живой клетке, и составляют более половины сухого веса большинства организмов. Представления о белках как о классе соединений сформировались в XVII-XIX вв. В этот период из разнообразных объектов живого мира (семена и соки растений, мышцы, кровь, молоко) были выделены вещества, обладающие сходными свойствами: они образовывали вязкие растворы, свертывались при нагревании, при горении ощущался запах паленой шерсти и выделялся аммиак. Поскольку все эти свойства ранее были известны для яичного белка, то новый класс соединений назвали белками. После появления в начале XIX вв. Более совершенных методов анализа веществ определили элементный состав белков. В них обнаружили С, Н, О, N, S. К концу XIX вв. Из белков было выделено свыше 10 аминокислот. Исходя из результатов изучения продуктов гидролиза белков, немецкий химик Э.Фишер (1852-1919) предположил, что белки построены из аминокислот.
Коралловый остров — остров, возникший в результате жизнедеятельности рифостроящих организмов в океанах и морях тропического пояса. Коралловый остров в виде сплошного или разорванного кольца называют атоллом. Большинство коралловых островов расположено в Тихом океане.
Объяснение:
Образование острова
Коралловые острова образуются в результате деятельности рифообразующих организмов, это своего рода продолжение формирования коралловых рифов. Чаще всего образуются из продуктов разрушения кораллового рифа, реже — образуются из коралловых известняков в результате поднятия рифа.
Основными рифообразующими организмами являются коралловые полипы и известковые водоросли; также в формировании коралловых рифов принимают участие и другие морские организмы (моллюски, губки, фораминиферы и некоторые зеленые водоросли).
Коралловые полипы создают в процессе жизнедеятельности трубку из кальцевита, называемую кораллом. На этой трубке вскоре появляется дочерний полип, который может не покидать своего родителя. И когда он создаст свою известковую трубочку, то она как правило, срастается с трубкой родителя. Таким образом формируются коралловые скопления. Когда же полипы отмирают, то известняковая трубка остается, и на нее продолжают нарастать другие полипы.
Примеры коралловых островов
Мальдивы
Кокосовые острова
Маршалловы Острова
Лаккадивские острова
Туамоту
Белки или протеины (что в переводе с греческого означает «первые» или «важнейшие»), количественно преобладают над всеми макромолекулами, присутствующими в живой клетке, и составляют более половины сухого веса большинства организмов. Представления о белках как о классе соединений сформировались в XVII-XIX вв. В этот период из разнообразных объектов живого мира (семена и соки растений, мышцы, кровь, молоко) были выделены вещества, обладающие сходными свойствами: они образовывали вязкие растворы, свертывались при нагревании, при горении ощущался запах паленой шерсти и выделялся аммиак. Поскольку все эти свойства ранее были известны для яичного белка, то новый класс соединений назвали белками. После появления в начале XIX вв. Более совершенных методов анализа веществ определили элементный состав белков. В них обнаружили С, Н, О, N, S. К концу XIX вв. Из белков было выделено свыше 10 аминокислот. Исходя из результатов изучения продуктов гидролиза белков, немецкий химик Э.Фишер (1852-1919) предположил, что белки построены из аминокислот.