1.Уход за полостью рта- устраняется запах изо рта, остатки еды,снижается вероятность воспалительных процессов 2.Мыть руки перед едой-чтобы исключить инфекционные заболевания одна из основных причин которых грязные руки 3.Мыть овощи фрукты-также для исключения инфекционных заболеваний 4.Кипятить воду и не использовать воду из под крана для питья-для исключения инфекционных заболеваний 6.Использовать чистую посуду-желательно не только вымыть но и те 7.Режим питания-улучшается процесс переваривания пищи 8.Не читать во время еды-снижается выделение желудочного сока и переваривание пищи
Гидрофильные вещества — это вещества, энергия притяжения которых к молекулам воды превышает энергию водородных связей (энергию притяжения между собой молекул воды), поэтому многие гидрофильные вещества хорошо растворимы в воде.
Гидрофильными являются вещества с полярными хим. связями: галогениды, оксиды и их гидраты, карбонаты, сульфаты, фосфаты, силикаты и алюмосиликаты (глины, стекла). Чистые поверхности металлов, углерода, полупроводников, вещества, состоящие из слабо полярных молекул, листья растений, кожа животных, хитиновый покров насекомых гидрофобны
Гидрофобные вещества - вещества, энергия притяжения молекул которых к молекулам воды меньше энергии водородных связей молекул воды. К числу гидрофобных веществ относятся жиры, некоторые углеводы (крахмал, гликоген, клетчатка), нуклеиновые кислоты, АТФ, большинство белков, нерастворимых в воде.
2.Мыть руки перед едой-чтобы исключить инфекционные заболевания одна из основных причин которых грязные руки
3.Мыть овощи фрукты-также для исключения инфекционных заболеваний
4.Кипятить воду и не использовать воду из под крана для питья-для исключения инфекционных заболеваний
6.Использовать чистую посуду-желательно не только вымыть но и те
7.Режим питания-улучшается процесс переваривания пищи
8.Не читать во время еды-снижается выделение желудочного сока и переваривание пищи
Гидрофильные вещества — это вещества, энергия притяжения которых к молекулам воды превышает энергию водородных связей (энергию притяжения между собой молекул воды), поэтому многие гидрофильные вещества хорошо растворимы в воде.
Гидрофильными являются вещества с полярными хим. связями: галогениды, оксиды и их гидраты, карбонаты, сульфаты, фосфаты, силикаты и алюмосиликаты (глины, стекла). Чистые поверхности металлов, углерода, полупроводников, вещества, состоящие из слабо полярных молекул, листья растений, кожа животных, хитиновый покров насекомых гидрофобны
Гидрофобные вещества - вещества, энергия притяжения молекул которых к молекулам воды меньше энергии водородных связей молекул воды. К числу гидрофобных веществ относятся жиры, некоторые углеводы (крахмал, гликоген, клетчатка), нуклеиновые кислоты, АТФ, большинство белков, нерастворимых в воде.