В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
fbejgiwndkgk
fbejgiwndkgk
23.05.2021 18:49 •  Биология

Как называется часть гриба трутовика которая развивается на коре деревьев в виде твердого плоского почкообразного формирования?
a) Плодовое тело
b) Микориза
c) Слоевище

Показать ответ
Ответ:
Малой98
Малой98
05.10.2021 19:49
Начнем с того, что фотосинтез- это процесс образования органического вещества из неорганического. Фотосинтез-это пример пластического обмена.
Условия:
1) Свет; квантосвет, ультрафиолетовый, инфракрасный и видимый свет.
2) Наличие хлорофилла (С74Н56О4Mg) Магний аккумулирует энергию для фотосинтеза
3) Наличие воды и углекислого газа
Этапы фотосинтеза:
1) Световая фаза- идет на свету.В ней принимают участие: хлорофилл, квант света(луч), и молекула воды. Образуют промежуточные вещества:
АДФ> АТФ
НАД> НАДФ
При световой фазе происходит фотолиз воды или по-другому реакция Хилла:
2H2O--->4Н+ O2 (Кислород в роли побочного продукта)
2) Темновая фаза- идет в ЛЮБОЕ время суток, в ней происходит восстановление углекислого газа : 6CO2+ATФ+Н+(это ион водорода)+НАДФ+ф(какой-либо фермент)> С6Н12О6(глюкоза)+Н2О
это циклический процесс- Цикл Кальвина 
Протекает темновая фаза в пластидах , происходит захват специальный веществом(ферментом) углекислого газа из внешней среды. Путем целого ряда последовательных биохимический превращений и CO2 и Н2 образуется шестиуглеродный сахар - глюкоза. В процессе этой фазы синтезируется глюкоза и поглощается углекислый газ.
Вот все подробно, желаю удачи) Сама прохожу фотосинтез
0,0(0 оценок)
Ответ:
Lizochka2007u
Lizochka2007u
18.08.2020 03:01
Вода питьевая, удовлетворяет питьевые потребности человека (ок. 3 л в сутки). Вместе с водой в организм поступают минеральные соли и микроэлементы. Их недостаток или избыток может вызывать различные заболевания, связанные с нарушением водно-солевого баланса. Вода естественных и искусственных источников может загрязняться промышленно-хозяйственными сточными водами. С водой могут передаваться болезнетворные микроорганизмы – возбудители холеры, брюшного тифа, дизентерии, гепатита, яйца гельминтов и др. Питьевая вода должна быть безопасна в эпидемиологическом отношении, безвредна по химическому составу, иметь благоприятные органолептические свойства – вкус, запах, цвет, прозрачность. Питьевая вода является безопасной, если микробное число (содержание микробных клеток в 1 мл) не превышает 100. Присутствие в воде кишечной палочки свидетельствует о попадании в неё фекалий (допустимо не более 3 бактерий в 1 л воды, т. н. коли-индекс) и др.

Обеззараживание воды проводится хлорированием, озонированием, фильтрованием, введением коллоидов и др. Химические вещества, находящиеся в природной воде и добавляемые к ней в процессе обработки, не должны превышать количеств, предусмотренных таблицей ПДК (предельно допустимых концентраций), утверждённых Министерством здравоохранения РФ. В неё также включены такие нормируемые показатели, как водородный показатель, общая жёсткость и сухой остаток. Другие показатели (содержание в воде аммиака, нитратов, окисляемость) не нормируются, но учитываются при оценке санитарного состояния водозабора и водоснабжения. Несмотря на достаточно надёжное обезвреживание водопроводной питьевой воды, не рекомендуется использовать её без дополнительного фильтрования и кипячения. Употреблять для питья воду из естественных водоёмов не следует.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота