В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Даша07кбр
Даша07кбр
10.09.2021 04:20 •  Биология

Как можно подробнее,умоляю. 1.состав сока поджелудочной железы? 2.почему смертельны заболевания печени? 3.что с пищей происходит в желудке? 4.что такое всасывание,где и как оно происходит?

Показать ответ
Ответ:
v111111111
v111111111
06.10.2020 05:28
1Показатель рН  сока поджелудочной железы человека равен 7,8—8,4. Щелочная реакция обусловлена наличием в соке бикарбонатов. Поджелудочный сок богат ферментами.  В нем находятся: трипсин и химотрипсин, действующие на белки;  карбоксиполипептидаза и аминопептидаза, расщепляющие полипептиды; липаза, расщепляющая жиры; амилаза, расщепляющая крахмал до дисахаридов; мальтаза превращающая дисахарид мальтозу в моносахарид — глюкозу и т.д.
3 В желудке пища подвергается механическим и химическим воздействиям. Механические воздействия заключаются в том, что стенки желудка сокращаются и перетирают комки пищи, перемешивают ее с желудочным соком. Химические воздействия заключаются в расщеплении с выделяющихся в желудке ферментов содержащихся в пище белков и жиров, а также в подготовке их для окончательного переваривания и всасывания в кишечнике. Ферменты желудочного сока работают только в кислой среде, поэтому там кислота выделяется.
4 (резорбция) (физиол.), поступление различных веществ через клеточные элементы в кровь и лимфу.Происходит в пищеварительном тракте (в основном в кишечнике), а также в полостях лёгких, плевры, матки,мочевого пузыря, с поверхности кожи и др
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота