В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
cjhjrf1212
cjhjrf1212
26.02.2020 14:16 •  Биология

Известны описания листьев трех видов растений: - Вид А: листья овальные, округлые, 2,3 см шириной, с треугольным в сечении черенком и малозаметной средней жилкой. Листья снизу густо опушены. - Вид В: листья овальные, 3-4 см шириной, с уплощенным черенком и сильно выдающейся средней жилкой. - Вид С: листья удлиненные, вытянутые, 3-4 см шириной, с явственно заметной средней жилкой. Составьте ключ для определения этих трех видов по листьям, используя тезы и антитезы.

Показать ответ
Ответ:
гуля5182
гуля5182
02.11.2021 18:21
Пищевые продукты – продукция или изделия, имеющие растительное или животное, в отдельных случаях минеральное, происхождение, которые человек потребляет для пищи и переваривать. 
  Питательные вещества – составные части пищевых продуктов, которые перевариваются в пищеводе и всасываются и которые организм использует как для синтеза веществ организма, так и для энергетических целей. Таким образом, понятие «питательные вещества» нельзя  отождествлять с понятием пищевые продукты. 
Питательные вещества – это белки, углеводы, липиды, вода, минеральные вещества, витамины и микроэлементы. Основное задание питательных веществ - с рационального питания  обеспечить организм человека бесперебойным функционированием. Чаще всего составные компоненты человеческой пищи подразделяются на микропитательные вещества и макропитательные вещества.  
Макропитательные вещества – это белки, углеводы, липиды, вода. Макропитательные вещества можно назвать также основными питательными веществами, потому что они необходимы для производства энергии. Мы получаем энергию в основном при расщеплении углеводов и жирных кислот. Во–вторых, макропитательные вещества  необходимы для роста, т.е. для формирования биоструктур и для увеличения их размеров и количества. Макропитательные вещества – источники необходимых для нас аминокислот и жирных кислот. Следует знать, что постоянное излишнее потребление макропитательных веществ связано с неприятными последствиями, такими как ожирение или развитие хронических заболеваний. В то же время существует необходимый для жизни минимальный уровень макропитательных веществ. Продолжительный минимальный уровень является причиной недоедания организма, первыми признаками которой являются  истощение, дистрофия и т.д.
Микропитательные вещества необходимы ежедневно потреблять в миллиграммах и микрограммах. К микропитательным веществам относятся витамины, минеральные вещества, микроэлементы. Микропитательные вещества или минорные питательные вещества, необходимы для  состава биоактивных веществ человеческого организма и для их функционирования. Продолжительное недоедание или переедание микропитательных веществ также вредно. Для микропитательных веществ определяющим является их содержание в организме. С одной стороны, в нас отсутствуют достаточные запасы микропитательных веществ, чтобы успешно пережить длительный дефицит. Чрезмерное потребление микропитательных веществ может рано или поздно привести к перебоям в деятельности организма, потому что они, как составные части биоактивных соединений влияют на регулятивные процессы организма. 
Выбор и состав съедобной пищи на протяжении истории человечества значительно изменился. Большинство продуктов питания, которые мы потребляем, естественного происхождения: растительные или животные. Мы можем их потреблять в обработанном или в необработанном виде. Самые необходимые продукты питания мы должны есть ежедневно. Объем и пропорция необходимых продуктов питания  в меню зависит от возраста, пола и общей затраты энергии. С позиции здоровья всегда полезно знать, из чего состоят основные продукты питания и как они могут повлиять на наше здоровье. 
Здоровая, т.е. сбалансированная пища, состоит из различных питательных веществ, взаимное влияние которых удовлетворяет необходимую потребность в пище для роста организма человека и его здорового функционирования.
0,0(0 оценок)
Ответ:
MSТигруля
MSТигруля
07.01.2021 08:32
Кровеносная система ракообразных не замкнута. Кровообращение происходит за счет работы сердца. Сердце прямоугольной формы расположено на спинной стороне головогруди под щитом. От сердца отходят кровеносные сосуды, открывающиеся в полость тела, где кровь отдаёт кислород тканям и органам. Затем кровь течет в жабры. Циркуляция воды в жаберной полости обеспечивается движением особого отростка второй пары нижней челюстей. Газообмен происходит через тонкую кутикулу жабр. Обогащенная кислород кровь по жаберно-сердечным каналам направляется в околосердечную сумку, оттуда через специальное отверстие попадает в полость сердца. Кровь рака бесцветна. Можно сделать вывод, что если бы сердце находилось в другом месте не было бы такого цикла круговорота.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота