Известно, что в прорастающих семенах происходит активный обмен веществ. антон решил выяснить роль одного из таких условий, проведя следующий опыт. он взял две прозрачные стеклянные банки. одну банку он наполнил на 1/3 уже набухшими семенами гороха, а другую — . обе банки он закрыл стеклянными крышками. через сутки антон убрал стеклянные крышки и внёс в банку с семенами горящую свечу. свеча продолжала гореть. когда же он внёс свечу в банку с набухшими семенами, она погасла. какой процесс, произходящий в семенах при их прорастании, изучал антон?
Первое что заметят люди, животные и в общем живые существа, так это исчезновение полезных бактерий. Они есть в большинстве живых организмов, они очень полезны и нам переваривать пищу и во время болезней они очень нам Второе это то что исчезнут кефиры, таны, йогурты и тому подобное. Дело в том что в любом кисломолочном продукте есть бактерии. Лактовые бактерии. без них мы не сможем делать такие продукты. Ну а третье это не сильно значительное - это заболеваемость уменьшится. Мыт это не заметим сразу, а лишь в течении недели, месяца ну или любой другой срок .
Тимина в ДНК столько же, сколько аденина, остальное (до 100%) приходится на цитозин и гуанин, их тоже поровну. Например: если гуанина 15%, значит цитозина тоже 15%, итого 30%, значит, на аденин и тимин приходится 100-30=70%, следовательно аденина 70/2=35% и тимина тоже 35%.
1. В молекуле ДНК аденин (А) комплементарен тимину (Т), а гуанин (Г) комплементарен цитозину, соответственно количество А = Т, Г = Ц ( правило Чаргаффа)
А =Т =13 %
Количество пуриновых оснований равно количеству пиримидиновых
А + Г = Т+ Ц .
Г = Ц = 50% - 13% = 37 %