Интенсивность действия факторов среды
Разделить на группы (относительно постоянные; очень изменчивые)
влажность
сила тяготения
паразиты
солевой состав океана
газовый состав атмосферы
температура
интенсивность солнечного излучения
ветер
количество и частота выпадения осадков
хищники
ген признак
А нормальный рост
а гигантизм
В раняя спелость
в поздняя спелость
Р АаВв х аавв родительские лсоби по условию задачи
Каков фенотип родительских особях?
Какими признаками будут обладать гибриды?
РЕШЕНИЕ
Р АаВв х аавв
G АВ Ав аВ ав ав
F 1 АаВв Аавв ааВв аавв
н.р. н.п. г.р. г.п.
ответ: генотипы родителей: АаВв фенотип- нормальный рост, раняя спелость (дигетерозигота по обоим признакам, так как в условии задачи не указывались данные второго родителя, были указаны только гомозигота по обоим признакм, были взяты для решения рецессивные признаки (аавв-фенотип гигантизм, поздняя спелость ) F 1 поколение получилось четыре фенотипические группы, в соотношении 1:1:1:1,
1 - нормальный рост раняя спелость
1 - нормальный рост поздняя спелость
1 - гигантизм раняя спелость
1 - гигантизм поздняя спелость
Ланце́тники (Branchiostoma Costa, 1834; ранее также Amphioxus Yarrell, 1836) — род примитивных морских животных из семейства ланцетниковых (лат. Branchiostomidae), подтипа головохордовых (Cephalochordata), или бесчерепных (Acrania). Взрослые особи ведут придонный образ жизни — населяют песчаное дно чистых морских вод; личинки являются планктоном в прибрежных зонах и открытом море.[1][2] Типичный представитель рода — европейский ланцетник (Branchiostoma lanceolatum (Pallas, 1774), или Amphioxus lanceolatus). Ранее рассматривались как промежуточное звено между позвоночными и беспозвоночными животными.Ланцетники имеют чисто практическое применение — в ряде стран их употребляют в пищу.Азиатский ланцетник (B. belcheri) уже около 300 лет служит объектом специального промысла в юго-западной части Восточно-Китайского моря. Поздним летом и зимой, с августа по январь, ланцетника вылавливают с лодок — зачерпывают вместе с песком особой лопатой на бамбуковом шесте в течение первых 2—3 часов после отлива.Одна лодка может добыть примерно 5 кг ланцетников в день. Ежегодно вылавливают около 35 т.
Холестерин составляет только 18,3 мг на 100 г мяса ланцетника, а омега-3 жирные кислоты — 0,56 г, то есть 30 % от всех жирных кислот. При этом редкая докозапентаеновая омега-3 жирная кислота (DPA; 22:5, (n−3)) преобладает над распространёнными эйкозапентаеновой (EPA; 20:5, (n−3)) и докозагексаеновой (DHA; 22:6, (n−3)) жирными кислотами.Азиатский ланцетник не единственный вид, который имеет промысловое значение; к числу промысловых видов также относятся карибский, чилийский и европейский ланцетники.Из азиатских ланцетников готовят супы, их жарят или сушат на медленном огне для последующего экспортирования на остров Ява и в Сингапур. Ланцетника иногда используют в пищу в Сицилии и Неаполе.Ланцетники также являются модельными объектами для исследований в связи с их возможным филогенетическим родством с позвоночными животными, в том числе с человеком.Вопросы, касающиеся происхождения ланцетников и их филогенетического родства с позвоночными, изучаются методами молекулярной биологии и генетики.Исследования их внутреннего и внешнего строения, а также индивидуального развития и образа жизни могут понять эволюционную историю происхождения позвоночных животных и человека.