В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
ledzep
ledzep
11.06.2020 02:31 •  Биология

Инша назва инфракласу вищи звири

Показать ответ
Ответ:
Зеф3
Зеф3
29.03.2022 08:18

Для того чтбы пища хорошо усваивалась, она должна быть соответствующим образом подготовлена к действию пищеварительных соков.

Одной из таких подготовительных форм является жевание. Тщательно разжёванная и хорошо смоченная слюной пища в желудке и кишечнике значительно полнее подвергатся действию пищеварительных ферментов, так как в результате жевания поверхность пищи сильно увеличивается.

Другой формой подготовки к лучшему усвоению её является термическая обработка. Известно, например, что крахмал, который содержится в сыром виде почти не расщепляется в ротовой полости и в желудке, он лишь частично переваривается поджелудочным и кишечным соками. Тот же крахмал, но варёный ещё в ротовой полости легко рсщепляется ферментами слюны. Варёное мясо, каша, варёные и тушённые овощи гораздо полнее расщепляются пищевыми соками, чем сырые продукты. Обильному сокоотделению бульоны и супы. Они содержат уже готовые к всасыванию и не требующие дополнительного расщепления вещества. Всасываясь в кровь, эти вещества усиливают деятельность пищеварительных желёз. Вместе с тем в пищу нужно обязательно употреблять сырые овощи и фрукты. Их присутствие, во-первых, усиливает движение стенки желудка и кишки тем самым более тщательному перемешиванию пищи и усилению всасывания питательных веществ. Во-вторых, в сырых овощах и фруктах содержится большое количество витаминов, необдходимых для обеспечения жизнедеятельности организма. При термической обработке они частично или полностью разрушаются.

0,0(0 оценок)
Ответ:
дитма
дитма
17.03.2021 00:26
С обликом хищной птицы связаны такие внешние признаки, как короткий и сильный, крючковидно загнутый клюв, покрытый у основания мягкой голой кожей, которая называется восковицей, сильные ноги с острыми загнутыми когтями. Эти особенности строения нужны для того, чтобы хищничать — ловить и убивать относительно крупную добычу, сравнимую по размерам с самими хищниками. Активны в светлое время суток, и потому представителей этого отряда называют еще дневными хищниками, в отличие от ночных хищников — сов. Хищные птицы имеют большие и сильные крылья, но у разных видов их использования существенно различаются. Поскольку полет очень важен, линька маховых и рулевых перьев идет постепенно, почти без нарушения целостности поверхности крыла и хвоста. В покровном оперении есть элемент, который принято называть «штанами» — это удлиненные перья с внешней стороны бедра и голени. У многих видов выражен половой диморфизм в окраске и в размерах: самка крупнее самца.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота