В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
мопдркиопм
мопдркиопм
01.09.2022 23:44 •  Биология

I. ответить на вопросы: 1. что такое зубная эмаль и к какому последствию может ее повреждение? 2. кто такой гастроэнтеролог? о каких возможных заболеваниях внутренних органов он курильщика? 3. пословица гласит: «хорошо прожевано – наполовину переварено». объясните ее смысл с позиции пищеварения. 4. почему во время еды не следует читать? 5. почему следует стараться жевать манную кашу?

Показать ответ
Ответ:
hshdk
hshdk
05.10.2020 10:11

1) Зубная эмаль - это твёрдая, поверхностная составляющая зуба, состоящая из большого количества соединений, содержащих кальций и фосфор. Она обеспечивает прочность и сопротивляемость трению и другим физическим воздействиям. Её повреждение может стать причиной развития кариеса и различных паталогических процессов в более глубоко расположенных частях зуба самого разного характера.

2) Гастроэнтеролог, это врач, занимающийся лечением болезней, возникающих в органах пищеварения. Он предупредить курильщика о развитии рака различных отделов желудочно-кишечного тракта, воспалительных его изменениях и ухудшения и дефектов процессов всасывания и непосредственно пищеварения.

3) В слюне содержится большое количество ферментов, расщепляющих различные углеводы, а её механическое, тщательное измельчение более равномерному их распределению по пищевому комку, его более лёгкому передвижению по пищеварительной трубке, увеличению всасывания из него питательных веществ и т.д.

4. Чтение переключению процесса получения доминанты от процесса поглощения пищи к восприятию и анализу читаемой информации. Это плохо влияет на все процессы пищеварения, и как отвлеканию от одного действия, так и ухудшению  качества другого.

5. Манная каша содержит большое количество углеводов. А в слюне основная масса ферментов необходима для их расщепления. Поэтому жуя кашу ты обеспечиваешь правильное переваривание и всасывание, тех из них, что находятся в ней.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота