I. наиболее распространенными в клетках живых организмов элементами являются: a) n, о, h, s; б) с, н, n, о; в) s, fe, о, с ; г) о, s, н, fe 2. азот как элемент входит в состав: а) только белков и нуклеиновых кислот; б) нуклеиновых кислот, белков и атф; в) только белков; г) белков, нуклеиновых кислот и липидов; 3. водород как элемент входит в состав: а) только воды и некоторых белков б) только воды, углеводов и липидов в) всех органических соединений клетки г) только воды, углеводов, белков и нуклеиновых кислот. 4. на каком уровне организации не наблюдается различие между органическим и неорганическим миром? а) атомном, б) молекулярном, в) клеточном. 5.воды содержится больше в клетках: а)эмбриона, б) молодого человека, в) старика. 6. вода - основа жизни: а) она может находиться в трех состояниях (жидком, твердом, газообразном); б) является растворителем, обеспечивающим как приток веществ в клетку, так и удаление из неё продуктов обмена; в) охлаждает поверхность при испарении. 7. вещества, хорошо растворимые в воде, называются: а)гидрофильные, б) гидрофобные, в) амфифильные. 8. к гидрофобным соединениям клетки относятся: а) липиды и аминокислоты; б) липиды; в) липиды и минеральные соли; г) аминокислоты и минеральные соли. 9. к относятся: а) крахмал; б) гликоген; в) глюкоза; г) мальтоза. 10. к относятся: а) крахмал; б) дезоксирибоза; в) рибоза; г) глюкоза. ii. основные функции жиров в клетке: а) запасающая и структурная; б) структурная и энергетическая; в) энергетическая и запасающая; г) структурная и защитная. 12.белки - это биополимеры мономерами, которого являются: а) нуклеотиды; б)аминокислоты; в) азотистые основания. 13. аминокислоты различаются: а)аминогруппой, б) карбоксильной группой; в)радикалом. 12. в состав молекул белков входят: а) только аминокислоты б) аминокислоты и иногда ионы металлов в) аминокислоты и иногда молекулы липидов г) аминокислоты и иногда молекулы углеводов 13. структура молекулы белка, которую определяет последовательность аминокислотных остатков: а) первичная; б) вторичная; в) третичная; г) четвертичная. 13. вторичная структура белка связана с: а) спирализацией полипептидной цепи б) пространственной конфигурацией полипептидной цепи в) числом и последовательностью аминокислотных остатков г) пространственной конфигурацией спирализованной полипептидной цепи а 14. 14.вторичная структура белка поддерживается связями: а) только пептидными; б) только водородными; в) дисульфидные и водородными; г) водородными и пептидными; 15. наименее прочными структурными белка является: а) первичная и вторичная б) вторичная и троичная в) третичная и четвертичная г) четвертичная и вторичная 16. белок каталаза выполняет в клетке функцию; а) сократительную; б) транспортную; в) структурную; г) католическую. 17. при неполной денатурации белка первой разрушается структура: а) первичная; б)вторичная; в) только третичная; г) четвертичная, иногда третичная. 18. мономерами молекул днк являются: а) нуклеозиды; б) нуклеотиды; в) аминокислоты; 19 нуклеотиды днк состоят из: а) только азотистых оснований; б) только азотистых оснований и остатков сахаров; в) только азотистых оснований и остатков фосфорных кислот; г ) остатков фосфорных кислот, сахаров и азотистых оснований. 20. состав нуклеотидов днк отличается друг от друга содержанием: а) только сахаров; б) только азотистых оснований; в) сахаров и азотистых оснований; г) сахаров, азотистых оснований и остатков фосфорных кислот. 21. нуклеотиды днк содержат азотистые основания: а) цитозин, урацил, аденин, тимин; б) тимин, цитозин, гуанин, аденин; в) тимин, урацил, аденин, гуанин; г) урацил, цитозин, аденин, тимин. 22. нуклеотиды рнк состоят из: 1) только азотистых оснований; 2) только азотистых оснований и остатков сахаров; 3) только азотистых оснований и остатков фосфорных кислот; 4) остатков фосфорных кислот, сахаров и азотистых оснований. 23.молекулы, при окислении которых освобождается много энергии: а) полисахариды; б) жиры; в) белки; г) моносахариды.
Это арахис.
Объяснение:
1) Лилейные: гусиный лук, пролески, лилии, тюльпаны ,чеснок, спаржа,нарцисс, вороний глаз, черемша, сцилла.
2) Злаковые: пшеница, рожь, рис, кукуруза, пырей, тимофеефка, мятлик, бамбук, тростник, лисохвост.
3) Крестоцветные: капуста, редис, репа, сурепка, пастушья сумка,ярутка полевая, хрен, брюква, рапс.
4) Бобовые: горох, фасоль, клевер, люцерна, люпин, акация, верблюжья колючка, арахис, чечевица, соя.
5) Розоцветные: яблоня, груша, вишня, слива, роза, земляника, малина, шиповник, персик, миндаль, лапчатка, черемуха.
6) Пасленовые: картофель, баклажан, помидор,перец болгарский, табак, дурман, махорка, белена, паслен.э
7) Зонтичные: тмин, морковь,сельдерей, укроп, пастернак, кориандр, ажгон.
8) Сложноцветные: хризантема, георгин, салат, томинабр, лопух, астра, амброзия, подсолнечник, ромашка, одуванчик, васил
Объяснение:
Мужская репродуктивная система представляет собой совокупность органов системы ... Для осуществления репродуктивной функции — образования зародыша в ... яйцеклетки в женской репродуктивной системе мужскими половыми ... К внутренним относятся половые железы — яички (с их придатками), ...
Статья «Женская половая система» по теме «Анатомия и физиология человека». ... Их профилактика · Биосоциальная природа человека · Систематическое положение вида ... Функции женской половой системы: ... парными пещеристыми телами — гомологи пещеристых тел мужского полового члена.