Ход работы 1. Рассмотрите микропрепараты тканей: эпителиальной, соедини- тельной, мышечной, нервной. Сделайте вывод, в чем сходство и различия 2. Найдите основные и вс клетки этих тканей, если вих строении. таковые имеются. 3. Как клетки эпителиальной и нервной тканей прилегают друг к другу? 4. Сравните микропрепараты с рисунками в учебнике (см. рис. 6-8). Определите местоположение этих тканей в организме. 5. Зарисуйте рассмотренные ткани, подпишите их. 6. Заполните таблицу. Дайте характеристику особенностей каждого типа тканей.
Все дело в веществе, которое называется «ментол». Как известно, за восприятия различных чувств (жар, холод, прикосновение и т.д.) отвечают миллионы рецепторов расположенных на коже и слизистых оболочках. Среди них есть и рецепторы холода, задача которых состоит в том, чтобы предупредить мозг о понижении температуры. Когда становится холодно, рецепторы сразу же подают сигнал нашему мозгу. Тот, в свою очередь, сужает сосуды, по которым к замерзающему месту начинает поступать меньше крови. Именно на эти рецепторы и воздействует ментол, делая их более чувствительными, чем другие. Обманутые рецепторы думают, что температура понизилась, и сигнализируют об этом мозгу, а мы, в свою очередь, ощущаем прохладу. Источник http://mydiscoveries.ru/pochemu-ot-myatyi-holodno
Одомашнивание — это процесс приручения диких животных с последующим разведением для нужд человека. Приручать (делать ручными) можно представителей многих видов, но домашними становятся лишь те из них, кто прожил в неволе на протяжении нескольких поколений. Созданная человеком среда обитания для таких животных за долгие годы стала естественной, и даже необходимой. В этом докладе мы рассмотрим особенности одомашнивания различных представителей фауны.Началось всё приблизительно 10-15 тыс. лет назад, когда люди стали приручать диких волков. Учёные говорят, что это происходило на территории Южной Азии. Так с годами приручённые волки были одомашнены и впоследствии стали хорошо нам знакомыми домашними собаками. Это животное зарекомендовало себя отличным человека на охоте и защитником его жилища. Есть также доказательства того, что наши предки употребляли собак в пищу и использовали их шкуры.Следующими были одомашнены овцы, свиньи, а немного позже и козы. Это происходило около 10 тыс. лет назад.Мы уже выяснили, что домашние животные в большинстве случаев сильно отличаются от предков. Одомашнивание каждого вида проходило много этапов и занимало не одну смену поколения. Птицы и звери привыкали к новым условиям, которые создавал для них человек. На генетическом уровне у них выработалась покорность, послушание и понятливость. Но самое интересное, что эти представители животного мира стали проявлять привязанность и даже преданность людям.В древние времена одомашнивание было спонтанным. Сегодня же оно планируется с целью добычи продуктов животного происхождения, получения новых питомцев, а также для сохранения видов, которые больше не могут существовать в дикой природе. В России не так давно появились домашние лисицы. Эксперимент начался в 1959 году. В результате уже сегодня каждый может содержать такую лису дома, не беспокоясь, что оно будет чувствовать себя некомфортно. Одомашненные животные могут использоваться человеком в качестве при охоте и охранников, для борьбы с вредителями и передвижения, а также как источник пищи и сырья.
Одомашнивание — это процесс приручения диких животных с последующим разведением для нужд человека. Приручать (делать ручными) можно представителей многих видов, но домашними становятся лишь те из них, кто прожил в неволе на протяжении нескольких поколений. Созданная человеком среда обитания для таких животных за долгие годы стала естественной, и даже необходимой. В этом докладе мы рассмотрим особенности одомашнивания различных представителей фауны.Началось всё приблизительно 10-15 тыс. лет назад, когда люди стали приручать диких волков. Учёные говорят, что это происходило на территории Южной Азии. Так с годами приручённые волки были одомашнены и впоследствии стали хорошо нам знакомыми домашними собаками. Это животное зарекомендовало себя отличным человека на охоте и защитником его жилища. Есть также доказательства того, что наши предки употребляли собак в пищу и использовали их шкуры.Следующими были одомашнены овцы, свиньи, а немного позже и козы. Это происходило около 10 тыс. лет назад.Мы уже выяснили, что домашние животные в большинстве случаев сильно отличаются от предков. Одомашнивание каждого вида проходило много этапов и занимало не одну смену поколения. Птицы и звери привыкали к новым условиям, которые создавал для них человек. На генетическом уровне у них выработалась покорность, послушание и понятливость. Но самое интересное, что эти представители животного мира стали проявлять привязанность и даже преданность людям.В древние времена одомашнивание было спонтанным. Сегодня же оно планируется с целью добычи продуктов животного происхождения, получения новых питомцев, а также для сохранения видов, которые больше не могут существовать в дикой природе. В России не так давно появились домашние лисицы. Эксперимент начался в 1959 году. В результате уже сегодня каждый может содержать такую лису дома, не беспокоясь, что оно будет чувствовать себя некомфортно. Одомашненные животные могут использоваться человеком в качестве при охоте и охранников, для борьбы с вредителями и передвижения, а также как источник пищи и сырья.
Объяснение: