В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
neznaika168
neznaika168
17.08.2022 09:15 •  Биология

Ход работы 1. Рассмотрите микропрепараты тканей: эпителиальной, соедини- тельной, мышечной, нервной. Сделайте вывод, в чем сходство и различия
2. Найдите основные и вс клетки этих тканей, если вих строении. таковые имеются. 3. Как клетки эпителиальной и нервной тканей прилегают друг к другу?
4. Сравните микропрепараты с рисунками в учебнике (см. рис. 6-8). Определите местоположение этих тканей в организме.
5. Зарисуйте рассмотренные ткани, подпишите их.
6. Заполните таблицу. Дайте характеристику особенностей каждого типа тканей.


Ход работы 1. Рассмотрите микропрепараты тканей: эпителиальной, соедини- тельной, мышечной, нервной.

Показать ответ
Ответ:
Oksana91111
Oksana91111
29.07.2021 07:10
Все дело в веществе, которое называется «ментол». Как известно, за восприятия различных чувств (жар, холод, прикосновение и т.д.) отвечают миллионы рецепторов расположенных на коже и слизистых оболочках. Среди них есть и рецепторы холода, задача которых состоит в том, чтобы предупредить мозг о понижении температуры. Когда становится холодно, рецепторы сразу же подают сигнал нашему мозгу. Тот, в свою очередь, сужает сосуды, по которым к замерзающему месту начинает поступать меньше крови. Именно на эти рецепторы и воздействует ментол, делая их более чувствительными, чем другие. Обманутые рецепторы думают, что температура понизилась, и сигнализируют об этом мозгу, а мы, в свою очередь, ощущаем прохладу. Источник http://mydiscoveries.ru/pochemu-ot-myatyi-holodno
0,0(0 оценок)
Ответ:
папа1231
папа1231
19.12.2022 17:15

Одомашнивание — это процесс приручения диких животных с последующим разведением для нужд человека. Приручать (делать ручными) можно представителей многих видов, но домашними становятся лишь те из них, кто прожил в неволе на протяжении нескольких поколений. Созданная человеком среда обитания для таких животных за долгие годы стала естественной, и даже необходимой. В этом докладе мы рассмотрим особенности одомашнивания различных представителей фауны.Началось всё приблизительно 10-15 тыс. лет назад, когда люди стали приручать диких волков. Учёные говорят, что это происходило на территории Южной Азии. Так с годами приручённые волки были одомашнены и впоследствии стали хорошо нам знакомыми домашними собаками. Это животное зарекомендовало себя отличным человека на охоте и защитником его жилища. Есть также доказательства того, что наши предки употребляли собак в пищу и использовали их шкуры.Следующими были одомашнены овцы, свиньи, а немного позже и козы. Это происходило около 10 тыс. лет назад.Мы уже выяснили, что домашние животные в большинстве случаев сильно отличаются от предков. Одомашнивание каждого вида проходило много этапов и занимало не одну смену поколения. Птицы и звери привыкали к новым условиям, которые создавал для них человек. На генетическом уровне у них выработалась покорность, послушание и понятливость. Но самое интересное, что эти представители животного мира стали проявлять привязанность и даже преданность людям.В древние времена одомашнивание было спонтанным. Сегодня же оно планируется с целью добычи продуктов животного происхождения, получения новых питомцев, а также для сохранения видов, которые больше не могут существовать в дикой природе. В России не так давно появились домашние лисицы. Эксперимент начался в 1959 году. В результате уже сегодня каждый может содержать такую лису дома, не беспокоясь, что оно будет чувствовать себя некомфортно. Одомашненные животные могут использоваться человеком в качестве при охоте и охранников, для борьбы с вредителями и передвижения, а также как источник пищи и сырья.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота