В это трудно поверить, но у грибов и бактерий есть сходства, причём весомые! Например, и те, и другие являются эукариотами (то есть ядерными организмами) , могут быть одноклеточными. Грибы и бактерии могут быть крошечными, различимыми только лишь в мощный микроскоп. Сходства ясны, теперь остановимся на отличиях.
Бактерии — это определённый сегмент прокариотических живых организмов, чаще всего одноклеточных. Здесь возникает первое отличие их от грибов, которые являются биологическим царством, состоящим в основном из более чем одной клетки. Клетки, образующие тех и других, также отличаются — к примеру, в клетке бактерии обнаружены такие составляющие, как плазмиды. У бактерий нет мицелия, как у грибов.
1. Ваш пищеварительный тракт представляет собой 9-метровую трубу, которая начинается во рту и заканчивается анальным отверстием.
2. В тонкой кишке столько складок, вплоть до самых микроскопических, что общая площадь её поверхности составляет 250 квадратных метров. Этого достаточно, чтобы покрыть теннисный корт.
3. Пищеварение начинается еще до того, как вы что-то съели. Вид и запах еды запускает слюноотделение и выработку пищеварительных соков. Как только первый кусочек попадает вам в рот, все системы пищеварения начинают активно работать.
4. Древнеримский медик Гален считал желудок одушевленным существом внутри нас, который чувствовать пустоту, что стимулирует нас искать пищу».
5. Нам требуется около 72 часов, чтобы переварить праздничный ужин. Первыми переварятся углеводы, такие как различные пироги и выпечка. Затем наступит очередь сухого пережаренного белка (жареная курица), и дольше всего займут жиры, включая соусы и взбитые сливки с торта.
Бактерии — это определённый сегмент прокариотических живых организмов, чаще всего одноклеточных. Здесь возникает первое отличие их от грибов, которые являются биологическим царством, состоящим в основном из более чем одной клетки. Клетки, образующие тех и других, также отличаются — к примеру, в клетке бактерии обнаружены такие составляющие, как плазмиды. У бактерий нет мицелия, как у грибов.
2. В тонкой кишке столько складок, вплоть до самых микроскопических, что общая площадь её поверхности составляет 250 квадратных метров. Этого достаточно, чтобы покрыть теннисный корт.
3. Пищеварение начинается еще до того, как вы что-то съели. Вид и запах еды запускает слюноотделение и выработку пищеварительных соков. Как только первый кусочек попадает вам в рот, все системы пищеварения начинают активно работать.
4. Древнеримский медик Гален считал желудок одушевленным существом внутри нас, который чувствовать пустоту, что стимулирует нас искать пищу».
5. Нам требуется около 72 часов, чтобы переварить праздничный ужин. Первыми переварятся углеводы, такие как различные пироги и выпечка. Затем наступит очередь сухого пережаренного белка (жареная курица), и дольше всего займут жиры, включая соусы и взбитые сливки с торта.