Фрагмент молекули ДНК містить 560 тимідивлових нуклеотидів, що становить 28% загальної кількості. Визначте: - Скільки в даному фрагменті аденілових, гуанілових, цитидилових нуклеотидів;
Часть накрахмаленной полоски, обработанная слюной, при действии йода становится коричневой, потому что под влиянием ферментов слюны крахмал распался до глюкозы. Остальная часть окрасилась в синий, что свидетельствует о наличии крахмала 2. Почему при длительном жевании вкус хлеба становится сладковатым? Потому что амилаза расщепляет углевод крахмал до глюкозы 3. Смоделируйте опыт, доказывающий действие на крахмал ферментов, а не воды, входящей в состав слюны Сначала попробуй водой подействовать на крахмал - ничего не произойдет, а если подействуешь слюной, то крахмал расщепится благодаря ферменту амилазе
q=17·10-9 Кл
q"=4·10-9 Кл
r1=0,5 м
r2=0,05 м
E1=kq/r1^2 (1)
E2=kq/r2^2 (2)
k=9*10^9 Нм2/Кл2
Работа будет равна изменению потенциальной энергии заряда q"
поле неоднородное
А=-(W2-W1) (3)
W=qEr
подставим (1), (2) в (3)
A=-q"E1r1-q"E2r2=-q"(E1r1-E2r2)=-q"( kq/r1^2*r1 -kq/r2^2*r2)=-kq"q (1/r1-1/r2)
подставим численные значения
А=-9*10^9*17*10^-9*4*10^-9*(1/0.5-1/0.05)=0.000011016=0.11*10^-4 Дж
-
можно побыстрее через интеграл
А=∫F*dr=∫ kq"q/r^2*dr=kq"q*∫1/r^2*dr=kq"q*1/r│(r=0.5;0.05)
ответ тот же
Объяснение:
2. Почему при длительном жевании вкус хлеба становится сладковатым? Потому что амилаза расщепляет углевод крахмал до глюкозы
3. Смоделируйте опыт, доказывающий действие на крахмал ферментов, а не воды, входящей в состав слюны
Сначала попробуй водой подействовать на крахмал - ничего не произойдет, а если подействуешь слюной, то крахмал расщепится благодаря ферменту амилазе