В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
armate
armate
27.03.2020 20:10 •  Биология

ЭТО ИСТОРИЯ Задание 1.

Позднее Средневековье характеризуется
1.перемешиванием народов и обычаев на европейском континенте
2.Становлением государств в Европе
3.Опреобразованиями внутри средневекового общества, открытиями и изобретениями
4.Великим переселением народов

Задание 2.

Хроника-это
1.Житиё
2.Письмо
3.Автобиография
4.Летопись

Задание 3.

Великое переселение ноародов произошло в

1.IV-VII вв.
2.IX-XV вв.
3.X-XII вв.
4.II-IV вв.

Задание 4.

Эпоха, в которую Европпа единым континентом, называется
1.Резананс
2.Античность
3.Средние века
4.Новое время

Задание 5.

Намеренное бессмысленное уничтожение культурных ценностей это-
1.Катаклизм
2.Каннибализм
3.империализм
4.Вандализм

Задание 6.

Известного воинственного правителя гуннов звали
1.Ахилл
2.Феодосий
3.Петроний
4.Аттила

Задание 7.

Разделение Римской империи на Западную и Восточную произошло в
1.325 г.
2.355 г.
3.395 г.
4.425 г.

Задание 8.

Западная Римская империя прекратила свое существование в
1.476 г.
2.379 г.
3.450 г.
4.376 г.

Задание 9.

На территории Западной Римской империи были созданы государству
1.Романские
2.Саксонские
3.Германские
4.Франкские

Показать ответ
Ответ:
irror404
irror404
17.09.2020 02:41
Тип Моллюски имеет 3 класса: кл. Головоногие (осьминог, кальмар), кл. Брюхоногие (улитка, слизень), кл. Двустворчатые (мидия, устрица).
Кровеносная сис-ма (сердце, состоит из одного желудочка, кровь голубая). ТРАНСПОРТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И КИСЛОРОДА.
Дыхательная сис-ма (дышат легким (внутренняя стенка мантии)) ДЫХАНИЕ
Пищеварительная сис-ма (передняя кишка (рот, глотка, пищевод, желудок, печень), средняя и задней кишка. В глотке имеется терка для измельчения пищи.) ПИЩЕВАРЕНИЕ, ВЫДЕЛЕНИЕ ТВЁРДЫХ ОТХОДОВ
Выделительная сис-ма (почки) ВЫДЕЛЕНИЕ ЖИДКИХ ПРОДУКТОВ ОБМЕНА
Нервная сис-ма (разбросанно-узловая; крупный надглоточный узел ("головной мозг")) РАЗДРАЖИМОСТЬ, РЕФЛЕКСЫ
0,0(0 оценок)
Ответ:
DarinaDoka666
DarinaDoka666
20.09.2022 10:15

Снизу

Объяснение:

Каждый фермент имеет свой температурный оптимум. У большинства ферментов тепло- кровных животных он лежит в интервале 37–40ºС. Повышение температуры выше 70ºС приводит к потере активности фермента. Фермент необратимо инактивируется вследствие денатурации белка. Понижение температуры, как и повышение, приводит сна- чала к уменьшению, а потом и к полной потере активности фер- мента. Но при низких температурах ферменты не разрушаются, поэтому при последующем повышении температуры их актив- ность восстанавливается (обратимая инактивация). Подавляющее большинство ферментов теплокровных живот- ных при 0ºС прекращают свою деятельность, т. е. теряют свою активность. В отличие от них ферменты хладнокровных живот- ных, в частности рыб, при такой температуре имеют достаточно высокую активность. Потеря их активности происходит при го- раздо более низкой температуре. Наибольшую устойчивость к действию низких температур проявляет фермент липаза, который вызывает гидролиз простых липидов (триглицеридов). Он теряет свою активность при температуре –25ºС. Активность ферментов меняется в зависимости от реакции среды. Для каждого фермента существуют оптимальные значения рН, при котором он проявляет максимальную активность. Так, для пепсина оптимальное значение рН = 1,5–2,5, в то время как трипсин при таких условиях полностью теряет гид- ролизовать белки. Оптимум его действия наступает при рН = 8–9. Влияние рН на скорость ферментативного катализа, так же как и влияние температуры, связано с их белковой природой. На скорость ферментативного катализа влияет также присут- ствие определенных веществ, которые могут и увеличивать актив- ность фермента (активаторы), и уменьшать ее (ингибиторы или парализаторы). Активаторы и ингибиторы влияют на активный центр фермента его образованию (активаторы) или блокированию (ингибиторы). Одно и то же вещество для одного фермента может быть активатором, а для другого – ингибитором. Ферменты могут находиться как в активной форме, так и в неак- тивной. Неактивная форма называется проферментом (зимогеном). В нем присутствует парализатор, блокирующий активный центр. Изучение влияния различных факторов на скорость фермен- тативного катализа проводят, используя ферменты.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота