Это Эпидермис от дермы отделяет (1) (2). Эпидермис представлен (3) тканью, а дерма и гиподерма — (4) тканью. Клетки дермы — (5) — синтезируют фибриллярные белки, например коллаген и эластин. Именно (6) слой дермы определяет уникальный рисунок на поверхности кожи. В (7) слое дермы располагаются корни (8) и железы — потовые и (9). Охлаждение организма осуществляется с желёз. Подкожная жировая клетчатка, или сохранению (12) в организме, обеспечивает амортизацию и подвижность кожи.
Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками.
В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.
Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.
Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.
Объяснение: