В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Victoria195
Victoria195
02.01.2020 23:35 •  Биология

Этапы развития жизни и ароморфозы периодов

Показать ответ
Ответ:
rhbyf
rhbyf
22.08.2022 18:00

Осенью на дубе созревают плоды — жёлуди. Внутри каждого жёлудя находится одно-единственное крупное семя. Созревшие жёлуди опадают на землю. Весной из них начинают расти новые деревца.

Но не все жёлуди сохраняются до весны. Часть их осенью и зимой съедят разные лесные животные. Для них дуб — кормилец!

Думаешь, животные только поедают жёлуди и ничем не дубу? Нет, некоторые из них дубу расселяться. Особенно хорошо это делает сойка.

Сойка довольно крупная птица. Её легко узнать по голубым перышкам на крыльях. Осенью сойка прячет жёлуди про запас — в мох, под корни деревьев. Прячет она их почти всегда далеко от дубов. Зимой сойка съедает припрятанные жёлуди. Но не все. Многие из них она не находит. Весной эти жёлуди дадут начало молодым дубкам. Вот и получается, что сойка расселяет дуб.

Белки и лесные мыши тоже разносят жёлуди.

Рассмотри рисунки. С стрелок из цветной бумаги покажи связь этих животных с дубом.

0,0(0 оценок)
Ответ:
elenagorodan
elenagorodan
18.12.2022 20:56
1) Белки - это нерегулярные полимеры, мономерами которых являются аминокислоты, связанные пептидной связью.
2) Под действием ферментов, а также водных растворов кислот или щелочей происходит разрушение первичной структуры белка в рез-те гидролиза пептидных связей. Гидролиз приводит к образованию пептидов и аминокислот.
3) Качественные реакции на белки
+Биуретовая реакция - при действии на белки раствора солей медт (2) в щелочной среде возникает фиолетовое окрашивание.
+Ксантопротеиновая реакция -  при действии на белки конц азотной кислоты образуется желтая окраска, связанная с нитрованием ароматоческих колец в соответствующих аминокислотах. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота