Культивирование клеток представляет собой процесс, посредством которого in vitro отдельные клетки (или единственная клетка) прокариот и эукариот искусственно выращиваются в контролируемых условиях. На практике термин «культура клеток» относится в основном к выращиванию клеток, относящихся к одной ткани, полученных от многоклеточных эукариот, чаще всего животных. Историческое развитие технологии и методик выращивания культур клеток неразрывно связаны с выращиванием тканевых культур и целых органов.
Грибы встречаются на всех континентах земного шара и даже в Антарктиде. их владения безграничны - они живут в почве и воде, на растениях и животных, в продуктах и промышленных материалах. Металлические гиганты техники, изящные механизмы с
спорангий гриба
конидий гриба
металла и пластика, фотопленка, изоляция кабелей, реактивное топливо, искусственные ткани, краски, оптическое стекло приборов - эти реальные воплощения человеческого интеллекта оказываются бессильными перед крохотными обитателями грибного царства. Грибы с очень богатым арсеналом ферментов разрушать различные материалы, особенно в условиях тепла и влаги. Сапрофитные грибы не только уничтожают до 30% заготовленной древесины, но и разрушают деревянные постройки, шпалы и книги.
По систематики грибов, то до сих пор идут ожесточенные споры в кругу специалистов, которые предлагают различные подходы - от морфологического к генетическому. Согласно системы грибов в разных микологическим школ выходят существенно отличными. Окончательной такой, которая бы удовлетворяла все стороны дискуссии - на сегодня не существует. Ученые достигли единства только в одном вопросе - распределении грибов на собственное грибы и грибовидные организмы. Отдел Собственно грибы объединяет такие классы как Хитридиомицеты, Оомицеты, Зигомицеты, Аскомицеты, Базидиомицеты, дейтеромицеты и др. Разнообразие грибов чаще всего описывают с такими группами, как грунтовые, шапочные, плесневые, дрожжевые, паразитические грибы и т. Грунтовые грибы разлагают органические остатки до минеральных веществ, которые могут усваивать растения. Превращая эти остатки, они выступают в роли "санитаров" планеты и осуществляют почвообразования. Шапочные грибы потребляют много животных и человек в пищу. Дрожжевые грибы широко используют в хлебопечении, для производства кваса, пива, вина. Среди грибов есть и вредные организмы. Например, плесневые грибы могут вызывать порчу продуктов, а грибы-паразиты вызывают болезни (трутовики).
Итак, главными признаками, которые обусловливают распространение и разнообразие грибов, является размножение и расселение спорами и наличие разнообразных ферментов, обусловливающих потребления органических веществ из различных источников.
Грибы встречаются на всех континентах земного шара и даже в Антарктиде. их владения безграничны - они живут в почве и воде, на растениях и животных, в продуктах и промышленных материалах. Металлические гиганты техники, изящные механизмы с
спорангий гриба
конидий гриба
металла и пластика, фотопленка, изоляция кабелей, реактивное топливо, искусственные ткани, краски, оптическое стекло приборов - эти реальные воплощения человеческого интеллекта оказываются бессильными перед крохотными обитателями грибного царства. Грибы с очень богатым арсеналом ферментов разрушать различные материалы, особенно в условиях тепла и влаги. Сапрофитные грибы не только уничтожают до 30% заготовленной древесины, но и разрушают деревянные постройки, шпалы и книги.
По систематики грибов, то до сих пор идут ожесточенные споры в кругу специалистов, которые предлагают различные подходы - от морфологического к генетическому. Согласно системы грибов в разных микологическим школ выходят существенно отличными. Окончательной такой, которая бы удовлетворяла все стороны дискуссии - на сегодня не существует. Ученые достигли единства только в одном вопросе - распределении грибов на собственное грибы и грибовидные организмы. Отдел Собственно грибы объединяет такие классы как Хитридиомицеты, Оомицеты, Зигомицеты, Аскомицеты, Базидиомицеты, дейтеромицеты и др. Разнообразие грибов чаще всего описывают с такими группами, как грунтовые, шапочные, плесневые, дрожжевые, паразитические грибы и т. Грунтовые грибы разлагают органические остатки до минеральных веществ, которые могут усваивать растения. Превращая эти остатки, они выступают в роли "санитаров" планеты и осуществляют почвообразования. Шапочные грибы потребляют много животных и человек в пищу. Дрожжевые грибы широко используют в хлебопечении, для производства кваса, пива, вина. Среди грибов есть и вредные организмы. Например, плесневые грибы могут вызывать порчу продуктов, а грибы-паразиты вызывают болезни (трутовики).
Итак, главными признаками, которые обусловливают распространение и разнообразие грибов, является размножение и расселение спорами и наличие разнообразных ферментов, обусловливающих потребления органических веществ из различных источников.