в зависимости от состава и объёма съеденной пищи её пребывание в желудке длится от 3 до 10 ч. в процессе механической обработки пищи стенки желудка медленно сокращаются (перистальтика желудка), перемешивая пищу с желудочным соком. некоторое время в пищевом комке продолжают действовать ферменты слюны, переваривающие сахара, а затем пищевой комок пропитывается желудочным соком и в нём происходит переваривание белков. важной особенностью и условием эффективного пищеварения в желудке является кислая среда.
ответ:
в зависимости от состава и объёма съеденной пищи её пребывание в желудке длится от 3 до 10 ч. в процессе механической обработки пищи стенки желудка медленно сокращаются (перистальтика желудка), перемешивая пищу с желудочным соком. некоторое время в пищевом комке продолжают действовать ферменты слюны, переваривающие сахара, а затем пищевой комок пропитывается желудочным соком и в нём происходит переваривание белков. важной особенностью и условием эффективного пищеварения в желудке является кислая среда.
объяснение:
ответ:Сухая кожа, отсутствие желез на теле, множество роговых образований у птиц указывают на происхождение их от пресмыкающихся.
2.Прочность скелету птиц придают неподвижное соединение, срастание многих костей.
3.Опорой для задних конечностей служит сложный крестец.
4.Птицы имеют хорошо развитые мышцы груди, шеи, задних конечностей.
5.Птицы удерживают добычу и размельчают пищу с зубов.
6.Для поддержания и интенсивного обмена веществ и восполнения больших затрат энергии на полет птицам требуется много пищи.
7.Сердце у птиц, в отличие от сердца большинства пресмыкающихся, четырехкамерное.
8.Птицы имеют хорошо развитые отделы головного мозга и отличаются сложным поведением.
9.В инкубаторе развитие куриного зародыша в яйце происходит при температуре +37...+39 "С и при определенной влажности.
10.Годовой жизненный цикл перелетных птиц складывается из следующих этапов: весенний перелет, гнездование, линька, осенний перелет, зимовка.
Объяснение: