Еред поездкой в другой город мама забыла поставить в холодильник вишневый сок (сок) и вишневое варенье (варенье): оба остались открытыми на кухне, на столе.Какое из этих двух продуктов быстро портится и почему? * варенье ломается быстрее, так как имеет более высокую кислотность;
поскольку тосап содержит специальные антибактериальные вещества, сок быстрее разрушается;
варенье быстро портится, так как в соке содержатся консерванты, замедляющие рост бактерий;
сок разрушается быстрее, так как концентрация сахаров в варенье выше (содержание воды меньше), то есть бактерии попадают в гипертонический раствор;
варенье разрушается быстрее, так как концентрация сахаров в нем выше (содержание воды меньше), то есть бактерии попадают в гипертонический раствор;
ответ:сок разрушается быстрее, так как концентрация сахаров в варенье выше (содержание воды меньше), то есть бактерии попадают в гипертонический раствор;
Объяснение: