В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
ledytyt13
ledytyt13
17.08.2020 10:51 •  Биология

Доведіть на конкретному прикладі єдність організмів і середовище існування

Показать ответ
Ответ:
tanyushchik
tanyushchik
01.07.2021 07:34
 Сфагнум — болотный мох, впитывает воду всем телом; ризоидов нет. Для него характерны особые водозапасающие клетки на листьях и стебле (прозрачные, мёртвые, полые с отверстиями); клеточная стенка укреплена утолщениями. Водозапасающие клетки окружены более мелкими фотосинтезирующими клетками. Имеются ножка и коробочка со спорами. Тело сфагнума содержит карболовую кислоту, которая является антисептиком, убивающим бактерии. В связи с этим мох почти не гниёт и образует торф (по 1—2 мм в год). За счёт роста сфагнума и других водных растений происходит заболачивание лесов и зарастание водоёмов: озёра превращаются в болота.
Поселяется на влажных местах быстрому заболачиванию территории, так как активно поглощать и удерживать влагу. Является образующим растением сфагновых болот. Наиболее широко распространён в умеренной зоне Северного полушария. Наибольшее видовое разнообразие в Южной Америке.
тело: стебель, листья, ризоиды(корневые  волоски)
0,0(0 оценок)
Ответ:
ксения1376
ксения1376
13.05.2021 09:44

1) Шарообразными бактериями называются? кокками

2) Споры бактерий наиболее уязвимы для? ультрафиолетового излучения

3) Симбионтом человекка является? кишечная палочка

4) Первый чувствительный нейрон находится в? в узлах, расположенных по обеим сторонам спинного мозга

5) К соедительной ткани относятся? костная

6) Что такое гликоген? полимер глюкозы

7) Мягкая часть зуба называется? пульпа

8) В ротовой полости происходит переваривание главным образом? углеводов

9) Переваривание большинства пищевых веществ происходит в? тонком кишечнике

10) Продукты переваривания белков всасывается в? кровь.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота